杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

浙大一院余杭院区 2019年3月投入使用

发布时间:2017/12/5 15:40:57 浏览次数: 字号:

2014年,浙江大学附属第一医院医疗资源的“先头部队”开进大城西,成立了海创园门诊部,让在未来科技城创业的小伙伴们不出城西,也能享受到浙大一院的医疗服务。

这一年的年底,文一西路以南、绿汀路以西区块第一锹土被铲起,浙大一院在余杭的分院,也在未来科技城开工了。

这个被大城西的小伙伴们期盼了两年多的综合性医院,近日传来了即将结顶的好消息,预计2019年3月就能投入使用。

浙大一院余杭院区一期占地202亩,建筑面积30.6万平方米。新院区参照国际化医疗中心建设,与建设中的浙大医学研究中心一体化设计,拟设置床位1200张。建设项目包括急诊部、门诊部、住院部、医技科室、保障系统、行政管理和院内生活用房、预防保健用房、科研用房、教学用房、外籍专家公寓等。

建成后,将能服务未来科技城以及整个杭州城西科创副中心的居民。

医院的交通很方便,与建设中的地铁5号线绿汀路站只有几百米的距离,这个站点还是杭临线、3号线、5号线三线换乘车站。同时,医院还规划了2516个车位。

“我们负责阳光雨露、企业负责茁壮成长”,是未来科技城招引人才的一句响亮口号,目前这里已经累计引进了2605名海外高层次人才。

吸引人才过来创业,人才政策是一块敲门砖,而要让人才“茁壮成长”,留住他们,让他们安居乐业是关键。浙大一院余杭院区,就是完善未来科技城医疗配套的一个重大举措。

今年夏天,余杭区人民政府办公室印发了《杭州市余杭区医疗机构设置三年规划(2017-2019)》,计规划配置医疗床位共2218张。

两家综合医院里,浙大一院余杭院区是其中一家,另外一家,是余杭区第二人民医院(门诊医技综合楼的扩建)。综合楼选址余杭街道安乐路,总建筑面积1.9万平方米,分门诊、医技两大功能区。