杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

总规处会同地理信息处组织召开分区规划报批和“一张图”建设及应用推进会

发布时间:2017/12/28 16:38:57 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\1224282170.jpg

C:\Users\lenovo\Desktop\1_副本.jpg

  为做好各城区分区规划报批及实施推进工作,推进“一张图”建设和多规融合信息平台应用,局总规处会同地理信息处召集局相关处室、分局、单位和设计团队在市规划院组织召开了分区规划报批和“一张图”建设及应用推进会。   
  会议讨论明确了分区规划报批稿的具体要求,并进一步强调市规划院各项目团队要加强技术审核,按照明确的时间节点提交报批成果。会议指出,分区规划是为各区发展量身打造的规划,为发挥好分区规划的引领作用,推进规划实施,将行动落到实处,局相关处室和分局要与项目团队共同努力将规划成果的专业语汇转换成更通俗平实的表达,及时形成分区规划“实施手册”供市、区政府研究参考。
  会上,市城市规划信息中心演示了杭州市多规融合信息平台,与会人员就“一张图”建设和多规融合信息平台应用进行了讨论。与会人员认为,“一张图”和多规融合信息平台对提高规划编制效率,加强多规融合、两规合一提供了良好的技术保障。会议指出,市规划院要发挥团队优势,率先在规划项目编制中加大“一张图”和信息平台的应用,并将应用情况和需求建议及时反馈信息中心和相关处室,通过团队间的互动协作、紧密配合,从而实现平台功能再升级,更好地服务规划编制及相关应用。(总规处)