杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

西湖分局提早介入西湖区既有住宅加装电梯定点选址工作

发布时间:2017/12/28 17:23:50 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg

  为切实改善居民居住条件,提升居民居住品质,着力提升养老服务水平,共享改革红利。近日,西湖分局按照区加梯办《西湖区既有住宅加装电梯专项行动方案》,实地踏勘了外东山弄36栋和37栋、里东山弄7栋及求是村26幢、13幢加装电梯现场,依据现场地形地貌和最小影响原则具体指导加装电梯定点选址方案,为西湖区加装电梯试点工作取得实质性落地成果打下良好基础。同时对曙光路与外东山弄交叉口以西的两幢楼早前就已经装上了外挂式电梯进行了参摩学习。

  西湖分局在今后既有住宅加装电梯定点选址及审查工作中以实效性规划为原则,以“不得侵占城市道路,不得影响城市规划实施;尽量减少占用现状绿地,尽量减少对周边相邻建筑的不利影响,不得增加或变相增加住宅使用空间及在满足各种要求的前提下其体量不纳入建筑间距计算”为规划审查要求,以“老吾老,以及人之老”为规划理念,提升老住宅小区居民居住品质、完善住宅使用功能,以实际高效的规划行动回应社会各界广泛关注。(西湖分局 沈朝阳)