杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

学习不僵化,创新不停滞——拱墅规划分局召开十九大报告学习会

发布时间:2017/12/6 17:02:10 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg

  11月27日,拱墅规划分局党支部组织召开了十九大报告专题学习会。党支部书记、局长李思静主持会议,分局全体党员干部参加了学习交流。
  专题学习会上,全体党员干部结合习近平总书记所作的政府报告,畅谈了在党的十九大报告思想指引下如何更好开展规划工作的所思、所悟及应所为。
  规划管理科表示从十九大报告中感受了庄严的仪式感及不忘初心的坚持,在规划工作中要不断推进优化项目审批,做好规划服务;监督检查科则从习总书记报告的57个“心”角度出发,表示要保持初心,担起责任做好民生民意民心的服务,切实为民、为建设单位办实事;办公室则表示要做好规划编制,让规划引领建设,参与到项目实施,主动服务,真正实现人民对美好生活的向往;分局领导班子则通过对十九大报告的解析,要求全体党员干部不仅要提高政策掌控及行政执法能力,还要通过不断学习提升规划引领发展的超前性,更要让业务与政治学习结合,根据分局优势做好党建品牌工作。
  在听取了党员干部的交流体会后,李思静书记指出,在新常态下的规划工作中,全体党员干部要创新工作思路,制定精准的计划表。作为规划人员应该要有丰富的知识体系,通过学习不断提升业务水平、管理水平及服务水平,在跨部门交流中做好服务完善,成为经济发展的服务纽带;在政府决策中工作不缺位,真正做到“登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”。
  通过本次专题学习,不仅进一步提升了分局学习交流的良好氛围,也明确了十九大报告精神对规划工作的指引作用。在未来的党员活动及规划工作中,十九大报告精神的学习及贯彻也将永不僵化、永不停滞。