杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

永葆学习活力,紧跟规划前沿——规划拱墅分局召开赴法培训规划师业务交流会

发布时间:2018/1/10 16:13:22 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg

  1月8日,规划拱墅分局举办了新年第一场业务交流会,由参加“百名中国城市规划师在法国”活动的年轻规划师楼琦峰分享法国城市规划建设案例及交流体会。
  楼琦峰从巴黎城市定位、街区交通设计、经典规划案例、商业住宅布局、建筑群形态、规划用地控制、特色小镇建设等方面着手,介绍了法国规划行业的经验做法,如建筑群形式多样、区块功能交融混合、用地划分多样且精细化、公共空间注重海绵城市设计等。同时,他还分享了自己在法国规划事务所两个多月的实习经历和感悟,认为没有一成不变的规划,只有顺应趋势的判断和不断优化,规划师要保持热情旺盛的创作激情和严谨敬业的工作作风,为满足人们更美好的生活需求而奋斗。
  分局全体党员干部热烈参与了交流过程的讨论,并结合日常工作对中法规划工作的差异提出了各自的看法。大家纷纷表示要认真学习,把学习成果转化为实际工作能力,探索更适应发展趋势的规划工作方法,为城市发展保驾护航。