杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

江干规划分局持续发力,项目审批服务再创佳绩

发布时间:2018/1/9 17:10:07 浏览次数: 字号:


C:\Users\lenovo\Downloads\02.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg

  2017年,对江干规划分局来说,是奋斗的一年、改革创新的一年,同时也是满载收获的一年。在这一年里,全体工作人员紧紧围绕城中村改造、分区规划、“最多跑一次”改革等中心工作,以“三力”提升、“双百”服务为平台载体,立足规划审批与批后管理主职主业,埋头苦干、奋发进取、勇于担当、积极作为,取得了一定的成效。截至12月底,分局获建设单位锦旗7面,表扬信3封,分局驻区行政服务中心窗口获月度金牌窗口6次,月度服务之星2次,项目审批服务赢得了上级部门和企业群众的充分肯定。
  一是项目办理量持续攀升,自我加压质量并举。随着城市东扩、城中村改造大力推进以及拥江发展战略的提出,江干区建设量逐年增长,分局建设项目受理量增长明显。分局全年通过窗口受理项目共723件,较2016年增长28%。其中建设用地规划许可证81件(新核发用地面积183万平方米),建设工程规划许可证86件(核发建筑面积421万平方米),竣工规划核实89件(竣工面积768万平方米)。分局全体人员满怀工作热情,克服人手不足、重点项目多、时间要求紧等困难,加班加点成为工作常态。全年所有项目按时办结率100%,圆满完成各项工作任务,有效保障省市区重点项目按时间节点开工、竣工。
  二是深入推进“最多跑一次”,争当规划改革排头兵。分局窗口对外公布实现“最多跑一次”审批事项12个,在资料齐全且符合法定条件下均实现“最多跑一次”,其中出让项目用地证与发改部门联合进件,实现跑零次。全面梳理事项清单、审批要求、申报材料等,配合编制服务指南和标准化工作手册,精简材料32项,制定20个审批和管理流程。联合相关部门实行提前服务、容缺预审、并联审批、联合审查等举措。开展形式多样的改革宣讲和业务培训,惠及广大服务对象。通过服务提升、流程优化、管理创新、标准化工作推进,强力推动项目落地。通过努力,实现全市首例社会投资类项目规划审批承诺许可,首创性实践方案审查与工程规划许可无缝衔接;全面实施安置房项目模拟审批,模拟办理项目25个,为城中村改造保驾护航。
  三是创新机制精细化服务,提高规划实施品质。分局建立建设项目方案提前对接服务、在建项目批后管理沟通会等工作机制,重点项目一周一议,对接服务建设项目方案30余项、在建项目50余项,通过座谈对接,明确审批与监督要求、宣传规划法规、搭建沟通平台、提高服务水平,以达到双向努力加快推进项目的成效,同时以提高辖区城市风貌品质为己任,从方案合法、合理与整体风貌影响的角度,提前从方案阶段抓住规划龙头,发挥引领作用。
  成绩只能代表过去,新的2018年已拉开帷幕,分局全体工作人员将在十九大精神指引下,在新时代开启新征程,构筑新高地,奋力新作为,为辖区城市规划建设事业做出新的更大贡献。