杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

“红红脸出出汗”,对照六项深剖析——拱墅规划分局党支部认真开好2017年度组织生活会

发布时间:2018/2/9 15:07:02 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\02.jpg

  根据局党组《关于开好2017年度局党组民主生活会和基层组织(民主)生活会的通知》的要求,拱墅规划分局党支部认真部署,以全面客观、深刻有效为原则,落实2017年度组织生活会有关工作。
  一是动员部署,认真对照自查。及时召开支委会,认真学习党的十九大、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等规定精神,重点对照6个方面自查剖析,提出整改措施,并对组织生活会前征求意见形式、会议流程及要求进行了部署。
  二是拓展形式,广泛征求意见。通过集体恳谈、谈话谈心、发放意见征求表、调查问卷等形式广泛征求党员干部对支部工作、支部领导班子及成员的意见建议,对收集的五大类意见建议进行了分类梳理。
  三是班子剖析,接受上级督导。向驻局纪检监察组组长刘国才、副组长徐有清重点汇报了支部2016年度组织生活会剖析问题的整改落实情况、本年度征集意见情况以及6个方面对照检查情况。支委成员结合各自的思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,开展了批评和自我批评。刘国才组长对分局支部领导班子2017年的工作表示充分肯定,他认为,只要出于公心,就应大胆开展工作,在团结干事的基础上,做到严管厚爱。刘组长还对分局工作提出了具体要求:一是坚持全面从严治党,充分发挥班子战斗堡垒作用;二是以政治建设为统筹,落实“一岗双责”制度,加强党风廉政和作风建设;三是增强规划管理服务效能,完善制度建设,落实统筹督查,严格依法行政。
  四是集体评议,开展“自省他点”。召开支部组织生活会,支部书记向全体党员传达局督导组意见,反馈征集意见情况及整改措施,党员干部结合“十九大”精神学习开展了批评与自我批评,从党性、工作、生活、学习等多方面进行了深刻地剖析,提出了系统性学习、文化自信、四个意识、工作认识和思考、健康生活等方面存在的不足,明确了个人的努力方向。同时,党员干部还就档案管理的严谨性、规划审批的细致度、遵守纪律的自觉性、工作管理的严格度,干部职工的关心程度等方面开展了批评,并提出了好的建议。
  此次组织生活会组织充分、准备到位,自我批评深刻,批评他人无私,做到了政治站位高、氛围效果佳、意见建议好的特点。下一步,分局将按照局督查组要求,结合对照自查和党员干部意见建议,将整改举措落到实、改到位。在未来的规划工作中,要放下思想的包袱、燃起工作的激情,勤于总结反思,创新思路方法,不畏难不怕麻烦,以入党誓词要求自己,做好人民的公仆。