杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

规划拱墅分局以模拟审批实现公租房项目“加速跑”

发布时间:2018/2/9 17:18:52 浏览次数: 字号:

  为进一步提升投资项目审批效能,加快推进 “最多跑一次”改革,拱墅规划分局积极落实市审管办《杭州市城中村改造项目推行模拟审批的实施办法(试行)》及相关文件精神,通过提前介入、提前服务、模拟审批的方式加快项目审批进程,以最快速度为庆隆小河单元GS0303-R21-10B地块公共租赁房项目出具了选址意见书模拟审批意见单,助推公共租赁房项目早日开工。
  庆隆小河单元GS0303-R21-10B地块公共租赁房项目由杭实集团负责建设实施,是杭州市政府要求加快推进建设的重点民生住房保障项目之一,也是市建委重新启动的4个出让地块重新转为公共租赁房项目之一。由于该项目未供地前土地取得主体已相对明确,为使项目按时有序推进,分局按有关规定及现行审批要求提前介入,对该特定主体杭实集团的报批资料进行实质性审查。通过模拟审批,杭实集团在取得发改部门正式立项文件后立即换取了建设项目选址意见书,实现项目“加速跑”,大大提高了审批效率,促使项目早落地、早开工、早建设。