杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

杭州余杭经济技术开发区有机更新概念规划招标公告

发布时间:2018/3/2 16:40:59 浏览次数: 字号:

  杭州余杭经济技术开发区成立于1993年,并于2012年升级为国家级开发区,是临平副城的重要组成部分,也是余杭区的重要产业平台。开发区临平大道以南、星光街以北区块是开发区先行起步建设的区域,随着临平城市向北发展,土地潜在价值更加显现。目前,该区块仍存在部分低效企业,混杂大量城中村,内部厂居矛盾突出,土地效率利用低下,城市形象不佳。现状情况已不符合开发区当前的发展需求,日渐老化的“城市细胞”显然与开发区“国际化、现代化产业新城”的整体定位不相匹配,既影响了整体城市建设形象,也影响了土地集约节约利用水平,亟需对该区域进行有机更新。
  城市有机更新是对城市中已不适应一体化城市社会生活的地区作必要的改建,使之重新发展和繁荣。开发区有机更新,首先需要调整产业结构,遵从产业发展规律,淘汰落后产能,逐步引进创新型、高效的产业和生产性服务业,促进产业真正转型升级;同时引导该区域向有活力的、产城融合、宜业宜居的城市综合功能区转型,无缝对接融入临平老城区。
  在开发区有机更新实施过程中,通过土地梳理盘活,明确拆后空间利用方案,增加公园绿地、教育、商业等公建配套设施,提升整体城市品质,充分展现“品质开发区,美丽新东湖”的形象。
  现就《杭州余杭经济技术开发区有机更新概念规划》设计单位进行公开征集,诚邀优秀设计单位报名参加。
  一、项目名称:杭州余杭经济技术开发区有机更新概念规划
  二、项目范围:北至临平大道(320国道),南至星光街,东至新丝路,西至荷禹路,总规划面积约5.7平方公里。
  三、时间进度要求:
  中间稿:在2018年3月底完成;
  送审稿:在2018年4月底完成;
  成果稿:在2018年6月底完成。
  五、投标人资格要求:
  1、同时具备城乡规划乙级及以上和工程设计建筑行业(建筑工程)甲级资质(含工程设计综合甲级资质)的独立法人单位,具有相关规划编制经验,熟悉杭州市及余杭区相关政策与社会经济发展情况;
  2、项目负责人须具备高级工程师及以上职称,负责本方案的组织设计、方案汇报等工作;
  3、本项目不接受联合体投标。
  六、报名时间:
  2018年3月2日—2018年3月8日(双休日及法定节假日除外),上午9:00-11:00,下午14:00-16:00,逾期不接受报名。
  七、报名地点:
  耀华建设管理有限公司(余杭区南苑街道望梅路9号深川大厦16层1601室)
  八、投标人在报名时提交的资料:
  1、单位介绍信或法定代表人授权委托书;
  2、受委托人身份证原件及复印件加盖公章,验原件留复印件;
  3、企业营业执照、资质证书的原件及复印件加盖公章,验原件留复印件;
  4、项目负责人职称证书原件及复印件加盖公章,验原件留复印件。
  九、获取招标文件的时间、地点、方式:报名当天资格审查通过后在招标代理机构现场领取招标文件,招标文件工本费300元。
  十、评标办法:综合评分法。
  十一、其他事项:
  1、在招标过程中,由招标人提供的所有资料的版权均受法律保护,任何未经主办单位同意的拷贝、修改、传播、公开发布等行为都将承担法律责任。
  2、本公告与正式发布的招标文件有不符之处,以招标文件为准。
  十二、联系方式:
  耀华建设管理有限公司
  联系人:吴晓君  联系电话:0571-86320727

杭州余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)管理委员会
2018年3月2日