杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

市规划局局长张勤一行赴下城分局开展调研

发布时间:2018/3/2 11:27:58 浏览次数: 字号:


C:\Users\lenovo\Downloads\IMG_9145.JPG

C:\Users\lenovo\Downloads\IMG_9146 (1).JPG

  3月1日上午,市规划局局长张勤、副局长祝军带领相关处室负责人一行赴下城分局开展调研,与分局同志进行了座谈。
  座谈会上,首先听取了分局2017年在规划编制参与、项目推进、辖区服务等方面的重点亮点工作和2018年工作计划、重点任务的汇报。各处室负责人分别从自身职能角度,开诚布公地提出工作配合中希望改进的地方,分局和处室就新的一年里所面临的新情况、新问题、新任务进行了现场对接。
  祝军副局长听取汇报后指出,分局要充分发挥“桥梁”作用,扮好驻辖区“大使”角色,代表市局发出“规划好声音”。要注重经验总结提升,与处室间加强沟通,善于发现问题,提出对策。要紧跟新形势,转变观念、改进作风,提升市局、分局协同作战能力。下一步要继续深化“最多跑一次”改革,2018年着重建立“1+X”模式,再此挖掘潜力,实现审批标准化、管理精细化、服务精准化“三个化”目标。
  张勤局长认真听取每一名同志的发言,其间适时提问,“刨根问底”,对于一些大家吃不准或理解上有偏差的问题进行释疑解惑。
  张勤局长在听取汇报和大家的发言后表示,“今天来到分局调研非常有收获,从下城分局工作的一个侧面,看到了我们规划系统一年来所取得成绩,让我非常暖心,让我看到了希望,坚定了信心”。   
  对下一步工作张勤局长提出要求:一是要讲好“生动的故事”。分局的汇报讲述了不少好的“典型事迹”,在平时也要善于小中见大,讲好在“一线”中服务的故事,传递正能量。二是要担当起“统筹”的责任。规划工作本身的特点就是统筹,做好统筹需要站得高、看得远。作为规划人只有不断学习,提高本领,才可能具备一流规划业务能力和开阔的视野,才能勇立时代潮头,肩负起“统筹”的责任和使命。三是要不断开拓创新。新时代,带来新使命、新要求、新需求,这就要求规划人必须有新方法、新作为、新动力。唯有不断创新才能解决城市建设发展中不断涌现出的新问题。创新不是“标新立异”,而是要寻求解决普通办法无法解决的棘手问题的良策。创新要注重总结,积沙成塔、汇流成河,以小的创新来汇集成大创新,做成大事情,打造“规划统筹”和“规划服务”的升级板。
  张勤局长最后强调,规划工作者既要做好服务,也要明白并守住规划的底线。规划是全市土地资源、公共政策的“社会契约”,希望大家共同履行、严格遵守。(下城分局)