杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

善总结、勤思考,提高站位再出发——市规划局张勤局长一行调研拱墅分局

发布时间:2018/3/5 14:13:27 浏览次数: 字号:

 

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\02.jpg

  为充分听取规划人的意见建议、统筹开展2018年全局重点工作,3月2日上午,市规划局局长张勤、副局长祝军及各处室主要负责人一行赴拱墅分局调研指导工作。
  座谈会上,分局重点汇报了2017年在产业发展引导、城中村改造、跑改探索、双百服务、队伍建设等方面的特色亮点及下一步工作思路,分局与会人员分享了规划工作体会和感悟,并提出了规划统筹社会经济管理、落实中介机构责任、系统分解落实工作等建议,各处室负责人从处室职能角度,提出了对分局工作思路的意见建议。
  祝军副局长肯定了分局的亮点工作,并对分局规划工作提出“三做好”建议。一是做好“口头文章”,围绕引领发展加强宣传引导;二是做好“手上功夫”,围绕跑改要求做到精准高效;三是做好“脚上功夫”,围绕监管留痕做到责任到位。
  张勤局长肯定了分局的工作成绩和辛苦付出,对2018年工作提出要求:一是加强规划统筹是主线。城市规划工作本质是统筹,全体规划人要结合实际工作,思考统筹的内涵、方向、方法、差距和提升机制,解决好系统问题。二是全面总结经验是保障。注重工作反思对效能提升的作用,提高站位,充分考虑,运用统筹理念加强经验交流和应用。三是树立责任意识是根本。明确规划工作出发点,坚守“两张清单”,守好跑改底线,以解决问题为基础,抓好规划落实。
  此次调研交流为分局2018年工作开展确定了基调,分局将坚持统筹、全面、高效、精准、创新的理念,以更高的站位、更快的行动为新时代城市发展履行规划人应尽的责任。