杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

关于开展2018年度杭州市优秀城乡规划设计奖评选活动的通知

发布时间:2018/6/25 15:21:29 浏览次数: 字号:

各城乡规划设计单位:
  为贯彻实施《城乡规划法》,推动行业技术进步,充分发挥广大城乡规划工作者的积极性和创造性,提高我市规划设计水平,根据中国城市规划协会和浙江省城市规划学会的相关要求,经研究决定,拟组织开展2018年度杭州市优秀城乡规划设计奖评选活动,现将有关事项通知如下:
  一、评选范围
  本年度城市规划设计评选范围包括城镇体系规划、城市总体规划、分区规划、近期建设规划、各类专项规划、历史文化名城名镇名村保护规划、详细规划(城市住宅小区用地规模要求5公顷以上)、城市设计以及城乡规划研究项目。
  村镇规划设计评选范围包括:①县城以下建制镇、集镇规划;②县城以下建制镇、集镇某一局部(用地规模不少于20公顷)的规划设计;③村庄的规划设计,包括村镇规划和旧村改造(村民住宅区用地规模要求2公顷以上)。
  二、评选组织机构
  本年度优秀城乡规划设计评选工作将本着保障评审工作的严肃性和公开、公平、公正的原则,拟成立全市优秀城乡规划设计评审委员会,评审委员会由城乡规划行业设计与管理类专家共同组成。活动通知及评选结果在杭州市规划局网站上进行公告。
  三、申报与评审时间安排
  2018年7月31日前将申报材料报送,逾期不再受理(以当地邮戳日期为准)。申报材料报送地址:杭州市城乡规划协会(杭州市文三路428号513室,邮编:310012);
  2018年9月中旬组织专家评审;
  2018年9月下旬在杭州市规划局网站对获奖项目提名名单进行公示。
  四、申报条件及要求
  1、申报单位应是持有国家或省级城市规划行政主管部门颁发的《城市规划资质证书》或国家有关部门颁发的《外商投资企业城市规划服务资格证书》的法人单位。
  2、申报项目应符合国家有关政策、法律、法规、技术标准规范等规定。
  3、申报项目应是2018年6月30日前,经规定程序审查批准的项目。
  法定规划项目应提供批复文件复印件,非法定规划项目应附通过验收或评审的证明材料复印件,方案征集项目应提供中标通知复印件。住宅小区规划项目必须是经法定程序批准并付诸实施的项目,申报时应附有规划审批意见。
  4、申报项目为多个单位合作完成的,应由牵头单位申报,并应先行征求合作单位意见,附上合作单位同意联合申报的证明材料。
  5、同一项目只能申报一次,不得通过不同渠道重复申报。按整个项目申报时,其子项目或分项目不得另行申报。已申报或参加其他省级以上级别奖项评选的项目不予受理。
  6、已参加上一年度及以前市优评选活动的项目(包括已获奖和未获奖),不得重复申报,严禁将已参评项目进行拆分,再度申报。已申报参加本市或其他市级以上级别“城市规划设计”类奖项的评选项目,不得申报。
  上届评选明确的缓评项目可以申报。
  7、项目申报评选实行属地管理。主要是:
  在杭的中央及省属城乡规划设计单位和市属城乡规划设计单位近年来承接(或为主承接)的我市和国内其它城市的城乡规划项目;
  市外城乡规划设计单位近年来承接的我市城乡规划项目。
  8、国内外规划设计方案征集(招投标)项目,由有规划资质单位提出的综合实施方案,可以申报,并附有关方面同意的意见。
  9、每一申报项目主要编制技术人员数按内容分类核定,最大类不得超过15人。
  五、申报材料要求
  1、项目申报表,
并附申报单位的规划设计资质证书副本复印件、项目批准文件复印件,合作项目需附合作单位同意联合申报证明,一式两份,并提供电子版一份。
  2、正式规划成果一套,含文本、说明、专题研究报告、图册等,装订成A3或A4开本,简装,软面装订。
  3、项目光盘一张,光盘封面明显位置标注设计单位、项目名称。请确保光盘内容与纸质申报内容一致,内容要求如下:
  (1)文件夹A:POWERPOINT(2003版本)演示文件,文件不超过50M,介绍内容包括规划设计的基本思路、主要内容、创新点及实施情况,播放时间8分钟,请勿超时,配解说不配音乐,演示文件需严格按报优要求制作;
  (2)文件夹B:①项目成果电子文件:含文本、说明、专题研究报告、图册等。文件类型为WORD(2003版本)或PDF(2003版本,可编辑)。图纸文件类型为JPG格式,图像打印尺寸不应小于A4规格,分辨率为300DPI。②规划汇编材料:要求详见附件。③项目申报表电子版,文件类型为WORD(2003版本)文档。④申报单位的规划设计资质证书副本、项目批准文件,联合申报证明扫描件(JPG格式)。
  联系人:汪敏媛 0571-87755853,杭州规划评优QQ群:807217200(验证消息请填写单位及申报项目名称)

  本通知及附件电子版可至“杭州规划评优”QQ群或杭州市规划局网站进行下载。

  附件1:2018年度杭州市优秀城乡规划设计奖评选项目申报表
  附件2:2018年度杭州市优秀城乡规划设计奖评选项目汇总表
  附件3:2018年度杭州市优秀城乡规划设计奖评选汇编材料要求

杭州市城乡规划协会
2018年6月20日


  附件1:2018年度杭州市优秀城乡规划设计奖评选项目申报表.doc

  附件2:2018年度杭州市优秀城乡规划设计奖评选项目汇总表.doc

  附件3:2018年度杭州市优秀城乡规划设计奖评选汇编材料要求.doc