杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

德胜周边新增一家农贸市场 月底投入使用

发布时间:2018/7/6 16:17:13 浏览次数: 字号:

  家住新青年广场周边的居民今后买菜更方便了。7月5日,记者从拱墅区上塘街道了解到,上塘路与假山路交叉口新青年广场对面,一座新的德胜临时农贸市场即将启用。

  新的农贸市场占地1500平方米,有两层高。市场内,配套设施一应俱全,有80余个摊位,提供蔬菜、水果、肉类、海鲜等“一站式购物”体验。逛累了,还有专门的顾客休息区;并设立有母婴专座的公共厕所;对购买的菜不放心,还可以到检测室进行农药残留检测以及公平秤服务。

  据了解,新的市场还将推出净菜上市,所有上市的蔬菜都将去泥去皮,保持最佳“状态”。在市场里,专门设置了垃圾房,每天上市择菜所剩下的果皮和菜叶将被作为厨余垃圾统一收集并交由保洁清运公司集中清运。

  今年,八丈井农贸市场、安琪尔农贸市场、德胜农贸市场3家开了十多年的农贸市场先后被拆除,老百姓买菜也成了难题,新的农贸市场投入使用后,大大方便了周边居民。

  预计本月底,这家农贸市场就能投入使用,将辐射周边4大街道、10余个社区、6万余名居民。