杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

杭州市测绘与地理信息行业协会举办《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》宣贯培训班

发布时间:2018/7/9 15:29:24 浏览次数: 字号:

  《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》(DB33/T 1152-2018)(以下简称《规程》)于2018年7月1日正式发布实施,为更好的开展建筑工程竣工综合测量工作,帮助我市测绘单位技术人员尽快熟练掌握规程各项条款,提高建筑工程理论能力和技术质量,6月28日——6月29日杭州市测绘与地理信息行业协会举办了《规程》培训班,来自杭州市内各区县市级测绘地理信息行政主管部门以及测绘资质单位技术人员共70个单位200余人参加。
 

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg 

C:\Users\lenovo\Downloads\02.jpg

  本次培训邀请了参编《规程》的一些专家,从技术规程编制背景及说明、建筑面积与基底面积计算规则、房产测量、消防测量、规划测量、土地复核及不动产测量、人防测量等方面为学员进行了详细的讲解。培训期间,学员之间、学员与老师之间进行了充分讨论,现场氛围热烈,学员们受益匪浅。
  此次培训班内容针对性强,测绘技术人员对建筑工程有了新的理解和认识。通过培训,有效拓宽了测绘地理信息管理及技术人员的视野、提升了测绘技术人员的业务水平并有助于解决实际工程中的相关技术问题。为推动杭州市信息化测绘进程,以及推广和传播建筑工程技术奠定了良好基础。