杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

大慈岩镇上吴方村和双泉村规划调研深入开展

发布时间:2018/7/12 15:59:12 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\4-1.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\4-2.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\4-3.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\7-7.jpg

  按照百千万整体工作部署,7月10日至11日,市规划院规划七室上吴方村项目组和双泉村项目组赴大慈岩镇上吴方村、双泉村进行了第四次现场调研。
  虽然烈日酷暑,挥汗如雨,但是规划师们和村干部们不惧艰辛,认真细致地开展调研工作。在上吴方村,村第一书记邓敏敏带领村两委干部和项目组规划师们一道对家风馆、历史建筑、公共设施等进行了详细调研,并就产业空间和交通组织等方面作了深入交流和沟通。在双泉村,规划师们和村委委员分别对泉山自然村和小泉自然村的历史建筑、文化特色和产业状况等进行了调研,并对现有村庄建设规划内容进行了核实和更新。调研中,大家还和村民交流互动,进一步了解村民意愿,为高质量做好振兴规划奠定工作基础。
  项目启动以来,项目组始终坚持以人民为中心的理念,以村民需求为导向,以村庄振兴为目标,以做易读懂、可操作的乡村振兴行动规划为宗旨,通过自上而下、自下而上相结合的规划方法开展项目编制.相信在多方共同参与和努力下,项目组一定能做出高水平的规划成果,为两村发展绘就美好的发展蓝图和路径。(市规划院规划七室 总规处)