杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

杭州市城镇开发边界管理条例专家论证会召开

发布时间:2018/8/28 15:58:31 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Desktop\8.28\总规1.jpg

C:\Users\lenovo\Desktop\8.28\总规2.jpg

  为进一步做好《杭州市城镇开发边界管理条例》制定工作,8月28日,我局组织召开了“杭州市城镇开发边界管理条例专家论证会”。会议邀请了浙江大学、浙江城市学院等法律专家和市规委会专家,市人大法工委、市人大城建环保工委、市法制办,局总规处、法规处、市规划院相关负责人参加了本次论证会。
  会上,局总规处会同课题组介绍了城镇开发边界管理条例制定工作开展情况和条例草案。与会专家肯定了条例制定的阶段性成果,并对条例的篇章结构及具体条款表述等提出了修改建议。
  章建明副局长指出,近年来我市在城镇开发边界管理方面做了积极探索,通过立法有利于进一步加强开发边界管控,将边界管理法制化,促进全域空间统筹协调发展。他要求,立法工作推进中,要进一步做好与市法制办、市人大的对接沟通和汇报工作,要认真落实好与会专家和领导的意见建议做好草案完善工作。(局总规处)