杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

笕桥区块居民又多了一条出行选择

发布时间:2018/9/10 18:01:04 浏览次数: 字号:

9月9日,江干区笕桥区块的开创街相埠路至浜河路段正式开通。这也意味着,全长约3.1公里的开创街全线通车了,居住在笕桥区块德胜东路、同协路、明石路附近的居民向东出行又多了一个新选择。

开创街(原名南都路),西起规划桐德路,东至浜河路(规划桥头路),横贯机场路、同协路、相埠路,是笕桥区块东西向的一条重要道路。截至去年,开创街全线仅剩下相埠路至庄河路、庄河路至浜河路两段未开通。

随着区域内金色黎明、万科草庄、原筑壹号等商品住宅小区的交付入住,该路段的道路通行环境、通行和停车秩序影响了居民的正常生活与出行。

“相埠路断头多年,居民出行只能往南面的德胜路绕行。而且,断头之后,这里违停的车辆比较多,偷倒的建筑垃圾很多,环境也不大好。”建设单位市水建中心项目负责人说。

所以,为了尽早拉通开创街,缓解周边居民出行不畅问题,市建委将开创街断头路建设纳入2017-2018年主次干道建设计划。经过一年多努力,相埠路至浜河路终于在9月9日凌晨开通。

开创街(相埠路-浜河路)开通后,将有效解决周边小区居民的日常出行问题,居民可以通过这条路一路往东到备塘路,也为南面德胜快速路的通行起到分流作用,极大改善了笕桥区块的交通条件。