杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

我局举办工业用地创新管理大比武活动

发布时间:2018/9/12 17:48:15 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\968434430.jpg

  为纪念改革开放40周年,大力推进我市“中国制造2025”国家级示范区建设,探索工业用地创新管理方法和机制,积极服务工业用地提质增效,为新一轮工业经济发展提供更坚实的保障,同时充分展示局系统青年规划师(测绘师)才华,打造一支业务素质高、创新能力强,具有团队协作精神的青年规划师(测绘师)队伍,9月11日,我局举办了一场以工业用地创新管理为主题的技能比武。比武邀请省市有关部门的领导和专家担任评委,局领导和局系统各单位党团员代表共80余人参加了活动。

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg

  来自局系统规划院、勘测院、编制中心、信息中心的14个团队结合各自工作实际和研究所长,对如何通过发挥规划引导的作用,助推潜力工业用地转型升级,满足创新人群的创业、居住、交往需求?如何运用测绘和地理信息新技术手段,在监测监督、规划决策、审批管理等不同层面辅助工业用地创新管理?如何在审批层面创新管理,细化审批清单,简化审批流程,推动工业用地创新项目尽快落地等问题,开展了研究和探索。

C:\Users\lenovo\Downloads\2140696888.jpg 

  参加比武的团队在规定的10分钟时间内展示了课题研究成果,分别作了亮点陈述。研究成果充分运用我市地理市情平台等大数据资源,围绕更集中高效的工业用地空间布局、工业用地管理机制和政策创新、产业发展单元管理、工业管理数据平台建设等方面进行了多层次、多维度的研究,对我市工业用地创新管理提出了良好的思路和建议。
  成果汇报结束后,各位评委进行了点评,他们高度肯定我局“大比武”活动这一展现局系统工作成果和青年才华实力的平台,各团队成果真正体现了实用、创新与协同的精神,并希望下一步能在当前研究基础上开展深入持续的探索,充分吸纳市级政务平台的数据应用,加强与市级其他部门的联动,最终形成可实施性的成果,应用于杭州新一轮城市总体规划修编中,应用于杭州工业用地创新管理实践,打造试点和示范成果。经过评委评判,最终比武活动共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名,优胜奖若干名。

C:\Users\lenovo\Downloads\02.jpg

  最后,副局长祝军代表局领导班子感谢各位评委的指导和点评,并充分肯定了各团队的研究成果。他指出,比武是提升专业能力的有效载体、是拓展规划统筹创新管理的有效方式、是落实“用匠心营造城市”的有效举措。希望通过比武活动,进一步提高青年干部的专业技能、激发创新能力、增强团队协作能力,同时将比武活动取得的创新性成果运用到实际工作中,为建设独特韵味别样精彩的世界名城做好规划服务和保障。 (局机关党委、团委)