杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

发挥规划引领作用 推动各区特色发展——分区规划实施推进会召开

发布时间:2018/9/26 17:32:55 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg

  9月21日,我局组织召开了分区规划实施推进会,张勤局长、祝军副局长,局有关业务处室、单位和各分局相关负责人参加会议。会上,总规处介绍了多规融合平台建设情况和下一步平台升级建设工作。各分局交流了分区规划实施建议框架和推进分区规划开展的有关工作。与会人员围绕分区规划如何更好地引领辖区发展、制定年度行动和实施项目库等工作进行了互动交流。
  祝军副局长指出,分区规划是为各区量身定制的规划,要发挥好规划的战略引领作用,结合各区实际情况多调研、多思考,为各区发展和建设行动提供战略图、作战图。在规划实施过程中,要增强服务意识,强化主动性,推动规划科学有序落地,在各区经济社会发展中发挥好规划引领和先导作用。
  张勤局长强调,分区规划是落实总规、实施总规的重要工作。分区规划实施要做到“四个强调”,即强调落实、强调先导、强调统筹、强调提升。各分局要结合各区情况在实际工作中找到合适的路径,与区相关部门、局各有关业务处室和单位协同推动规划实施,齐心协力为地区发展做好服务。张局长明确了下一步工作具体要求:一是要将分区规划成果提炼后形成简明扼要的规划实施建议提交区委区政府,为各区未来三年和2019年政府工作提供思路和建议;二是要形成“两库”,即规划编制库和建设项目库;三是要运用多规平台将项目空间化,结合审改要求创新机制,提高服务效能。