杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)2018年绩效目标10月进度

发布时间:2018/10/17 14:27:00 浏览次数: 字号:

类型分项 指标目标(指标)名称考核内容及指标10月进度
工作
目标
重点
工作
目标
厕所革命指导全市乡村公厕规划建设工作,向多家设计单位征集并制定完成“新杭州公共厕所方案图集”,建立适应性强、可实施性强、因地制宜、特色突出的公厕设计方案图集库,并提供给全市域各公厕实施主体作为参考。【绩效测度类型:绩效测评;绩效分值:5分】43个新杭州公共厕所方案经过修改完善后,已交市农办。
拥江发展制订《关于落实市拥江发展战略规划的实施意见》,完成《杭州市钱塘江两岸保护开发利用条例》编制送审。《杭州市钱塘江流域保护与发展条例》由市拥江办牵头、我局协同做好《条例》的起草工作。目前已上报市政府城建城管处,将转市法制办层面继续推进。
火车西站
规划
做好铁路西站枢纽、杭州机场轨道快线等重大交通基础设施规划工作,形成高铁新城控规报批稿;《杭州市轨道交通线网规划局部调整》获批。已形成站房设计方案和控规编制中间成果,待市政府主要领导审查。
专项规划完成《面向2022年亚运会的相关规划》、《2022年杭州亚运会体育设施专项规划》,开展杭州市会展目的地专项研究,确定我市会展目的地的发展方向和目标,提升会展业国际化水平,探讨会展设施空间布局的影响因素和我市会展布局优化意见,制定我市《会展业空间布局规划》,年底前形成初步成果,,并做好相关服务工作。开展郊野公园规划编制,完成成果1.《杭州体育设施专项规划》已上报市政府;
2.杭州市会展目的地专项研究于9月底完成初稿;
3.正在根据审查会要求修改完善《杭州郊野公园规划》与《郊野公园规划设计导则》,并撰写杭州市郊野公园规划建设指导意见,目前已形成初稿。
地形图
现势性
保障
地形图动态更新不仅为城市规划管理提供了现势性好、精度高的基础地理信息数据,而且还为城市部件管理、土地资源利用、民政调查等相关部门的工作提供了基础数据支撑保障服务。做好杭州市主城区1:500地形图的动态更新工作,为杭州市城市建设和发展提供现势性好的基础地理信息数据,更新面积达到500平方公里以上。
完善管理
运行体制
1.建立完善市局统一管理、分局协同负责的规划实施管理工作网络;建立规划批前指导、批中服务、批后监管全链条管理新机制,实现宏观层面规划统筹,微观层面精细管理。2.深化市、区“1+X”规划审批服务窗口一体化建设,推进窗口受理便捷化、服务规范化、审批标准化。实施主城区   “1+X”   窗口项目“通受通发”。认真做好市区规划系统1+X窗口的统筹管理,加强对市域县市规划窗口的指导。3.落实重点地区、重大项目规划管控,完善重点区域、重大项目景观风貌规划管理办法;强化批后监管,制定建设项目批后修改实施办法、建设项目日照分析管理办法,利用好城市设计成果,将城市设计运用在建设项目管理的全过程,加强城市三维数字模型辅助规划决策。制定重点地区建设项目景观风貌管理规定,采用“双随机”方式进行事后抽查。对抽查发现问题,依法、依规、依承诺严肃处理,并纳入中介诚信系统,情节严重或无法整改的,依法撤销行政许可。配合市审管办,全面推进工程建设项目审批制度改革试点工作,牵头制定《杭州市“多规合一”工作实施意见》、《关于加强杭州市特色风貌和建筑景观管理的指导意见》、《杭州市工程建设项目“日照分析”管理办法》、《杭州市建设项目规划许可前公示办法》并印发,会同市建委制定完成《杭州市工程建设项目“多测合一”“竣工测验合一”操作细则》并印发。 根据杭州市工程建设项目审批制度改革实施方案,已着手更新调整审批服务标准化成果。 制定完成《关于加强杭州市特色风貌和建筑景观管理的指导意见》,划定了全市的重点地区范围,明确重点地区城市设计全覆盖,实行重点地区重要、一般项目规划审批分类管理。 统筹市、区和县(市)的管理,为全局建设项目规划审批和管理做好服务工作,做好疑难项目、重点区域项目的协调工作。制定我局项目审批试行实施方案,并多次对各分局进行培训解读,以党组扩大会议形式组织市域规划系统领导学习和部署审批制度改革。
与市数据局确认“一窗受理”平台事项与上线时间。 按市审批制度改革实施方案精简办事材料、优化审批流程,同步更新政务网对外办事指南。
乡村振兴制定《关于进一步加强全市乡村规划管理工作的指导意见(征求意见稿)》,《关于试行驻镇乡村规划师和乡村规划员制度的指导意见(征求意见稿)》等文件;   完成建德大慈岩、大同,淳安下姜村等村镇规划编制。1.协助推进双溪集镇小城镇环境综合整治;
2.推进梅城镇城西村乡村振兴规划;
3.推进大慈岩镇汪山村等九村规划编制。