杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

学习先进规划经验,建设绿色生态亚运村——市规划局组织考察深圳、北京绿色规划设计项目

发布时间:2018/10/8 9:42:01 浏览次数: 字号:

  为进一步落实“绿色、智慧、节俭、文明”的办赛理念,以及市主要领导提出的把绿色生态理念在亚运村规划设计中充分体现的要求,9月26日至29日,由市规划局副局长章建明带队,组织亚组委场馆建设部、亚运村建设指挥部、清华同衡设计院以及局详规处、建管处、萧山分局和编制中心,先后赴深圳、北京调研学习绿色规划设计经验。调研组一行先后实地考察了深圳湾体育中心、深圳湾人才公园和北京长辛店生态城等项目,并同各项目业主及设计单位进行了交流,重点了解绿色生态规划、管理与实施,绿色建筑设计、技术与运营管理等方面内容。
  经过数日考察和座谈,市规划局、亚组委场馆建设部、亚运村建设指挥部达成了几点共识:一是亚运村是杭州向世界展示“别样精彩、独特韵味”的重要窗口,也是体现绿色办赛理念的重要平台,其规划设计必然要体现绿色生态理念;二是开放、共享也是绿色生态的重要内容,亚运村在规划设计中须合理布置开敞空间,且要在四个地块范围内形成连续的、整体的人性化场所;三是绿色规划设计和建设运营要以“政府主导、市场主体”的原则,合力推进亚运村规划建设,着力提高绿色生态建设水平。
  此外,市规划局还召集亚运村建设单位进行了座谈交流,建设单位表示将积极响应号召,在亚运村规划建设中努力落实绿色生态理念,将亚运村打造成为绿色宜居的示范城区。(编制中心)

C:\Users\Administrator\Desktop\1_调整大小.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2_调整大小.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\3_调整大小.jpg