杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

我局组织召开天子岭分类减量综合体和水资源再生利用项目规划许可听证会

发布时间:2018/10/29 10:47:10 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\001.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\002.jpg

  2018年10月26日下午,我局就天子岭分类减量综合体和天子岭水资源再生利用中心两项目在拱墅区郭家厍社区委员会避灾安置点组织召开了规划许可听证会。
  来自拱墅、余杭、江干3个区的一个环保志愿组织和近80名居民参加了本次听证会的旁听,9名听证申请人代表从两项目会增加污染总量、地块不适合新建污染项目、新建项目不符合社会经济原则等角度充分发表了意见与建议。听证经办机构市建委与拱墅规划分局从各自职能角度解答了听证申请人的疑问。建设单位市环境集团和两项目设计单位针对居民的提问各自发表了意见。
  听证会由市规划局杨平华副处长主持,法规处调研员许宁和市建委林庭松担任听证员。听证充分尊重群众意见的发表,听证秩序良好,经过3个多小时的各方陈述理由、申辩与质证,听证会顺利结束。
  规划许可听证会不仅从程序上充分保障许可利害关系人表达诉求和意见的权利,更是为听证申请人、建设单位和经办机构搭建了意见反映和沟通解释的平台,为有效化解邻避项目的社会矛盾提供有效途径。(局法规处)