杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)2018年绩效目标11月进度

发布时间:2018/11/19 17:43:38 浏览次数: 字号:

类型分项 指标目标(指标)名称考核内容及指标11月进度
工作
目标
重点
工作
目标
厕所革命指导全市乡村公厕规划建设工作,向多家设计单位征集并制定完成“新杭州公共厕所方案图集”,建立适应性强、可实施性强、因地制宜、特色突出的公厕设计方案图集库,并提供给全市域各公厕实施主体作为参考。【绩效测度类型:绩效测评;绩效分值:5分】已将新杭州公共厕所方案图集成果稿提交市农办,下一步配合做好相关工作。
拥江发展制订《关于落实市拥江发展战略规划的实施意见》,完成《杭州市钱塘江两岸保护开发利用条例》编制送审。1、由市拥江办牵头、我局配合推进《关于钱塘江两岸规划管理实施意见》(原《关于落实市拥江发展战略规划的实施意见》)。根据《杭州市拥江发展行动规划》最新修改情况做好深化完善,待《行动规划》批复后印发。2、根据市人大法工委《杭州市钱塘江流域保护与发展条例》立法座谈会的有关要求,由市拥江办牵头、我局配合做好《条例》制订工作。目前《条例》已上报市政府,市人大法工委于10月25日组织召开《条例》立法工作座谈会。
火车西站
规划
做好铁路西站枢纽、杭州机场轨道快线等重大交通基础设施规划工作,形成高铁新城控规报批稿;《杭州市轨道交通线网规划局部调整》获批。站房设计方案和控规编制成果已报市委、市政府主要领导,115日十二届市委常委会第55次会议听取下站规划汇报。
专项规划完成《面向2022年亚运会的相关规划》、《2022年杭州亚运会体育设施专项规划》,开展杭州市会展目的地专项研究,确定我市会展目的地的发展方向和目标,提升会展业国际化水平,探讨会展设施空间布局的影响因素和我市会展布局优化意见,制定我市《会展业空间布局规划》,年底前形成初步成果,,并做好相关服务工作。开展郊野公园规划编制,完成成果

1.杭州市会展目的地专项研究正在开展编制,计划11月中下旬完成中间审查。

2.正在编制郊野公园规划建设指导意见 , 完善郊野公园规划成果,召开部门与专家审查会。

地形图
现势性
保障
地形图动态更新不仅为城市规划管理提供了现势性好、精度高的基础地理信息数据,而且还为城市部件管理、土地资源利用、民政调查等相关部门的工作提供了基础数据支撑保障服务。做好杭州市主城区1:500地形图的动态更新工作,为杭州市城市建设和发展提供现势性好的基础地理信息数据,更新面积达到500平方公里以上。
完善管理
运行体制
1.建立完善市局统一管理、分局协同负责的规划实施管理工作网络;建立规划批前指导、批中服务、批后监管全链条管理新机制,实现宏观层面规划统筹,微观层面精细管理。2.深化市、区“1+X”规划审批服务窗口一体化建设,推进窗口受理便捷化、服务规范化、审批标准化。实施主城区   “1+X”   窗口项目“通受通发”。认真做好市区规划系统1+X窗口的统筹管理,加强对市域县市规划窗口的指导。3.落实重点地区、重大项目规划管控,完善重点区域、重大项目景观风貌规划管理办法;强化批后监管,制定建设项目批后修改实施办法、建设项目日照分析管理办法,利用好城市设计成果,将城市设计运用在建设项目管理的全过程,加强城市三维数字模型辅助规划决策。制定重点地区建设项目景观风貌管理规定,采用“双随机”方式进行事后抽查。对抽查发现问题,依法、依规、依承诺严肃处理,并纳入中介诚信系统,情节严重或无法整改的,依法撤销行政许可。

1.按省测绘局10月文件,涉跑事项目录取消一项,已通知各区分局按新目录执行。 11月2日赴市数据局对上线“一窗受理”平台的事项进行技术对接,确保11月25日准时上线。 按省里推进移动办的要求,确认“浙里办”APP我局11月底上线事项。

2. 按市审批制度改革实施方案精简办事材料、优化审批流程,同步更新政务网对外办事指南。

3.在下城区举办建设项目规划审批制度改革培训交流会,进行规划审批制度改革培训讲解。

乡村振兴制定《关于进一步加强全市乡村规划管理工作的指导意见(征求意见稿)》,《关于试行驻镇乡村规划师和乡村规划员制度的指导意见(征求意见稿)》等文件;   完成建德大慈岩、大同,淳安下姜村等村镇规划编制。1、完成梅城镇城西村美丽乡村振兴规划,并获市委常委佟桂莉肯定批示。2、完成《杭州市乡村规划联络员工作章程》《关于实施驻镇规划师和乡村规划院制度的指导意见》征求意见。3、组织召开“百千万”活动农村小城镇建设现场推进会。4、推进建德市“一镇三村”规划实施,并推进汪山村等九个村规划编制。