杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

杭州市“多规合一”业务协同平台即将上线——市规划局组织召开平台宣讲和应用培训会

发布时间:2018/11/8 17:34:08 浏览次数: 字号:

d:\Users\lenovo\Desktop\13.jpg

d:\Users\lenovo\Desktop\14.jpg

  杭州市“多规合一”业务协同平台运行进入倒计时,计划下周投入运行。为了更好地推进平台在各区、县(市)政府、开发区管委会、市直各有关单位以及全市规划系统的应用,11月9日,市规划局在杭州市城市规划展览馆4楼报告厅组织召开了杭州市“多规合一”业务协同平台宣讲和应用培训会,各区、县(市)政府、开发区管委会、市直各有关单位200余人参加培训。会议由地理信息处处长叶智宣主持。
  会上,市规划局杨明聪总规划师首先介绍了平台建设的基本情况,并就平台对接、用户接入、数据安全、使用意见反馈和平台功能完善等有关工作提出了意见,强调各区、县(市)政府和市级各有关单位要组织好本辖区和本部门的平台推广应用工作。
  平台建设团队全面介绍了多规平台的背景意义、建设目标、系统主体功能和应用范围等主要内容,并详细操作演示了系统功能。总规处结合应用实例进一步解读了多规数据共享、规划编制统筹、项目策划生成、规划实施监测等功能在解决实际工作问题的应用场景和作用意义。交流发言环节,参会代表和项目团队就平台应用有关问题展开了互动,平台宣讲和培训取得了预期的效果。
  “多规合一”业务协同平台即将上线,市规划局项目团队将继续为平台进一步推广应用做好保障工作,确保平台在我市工程建设项目审批制度改革、优化营商环境和提升政府服务效能中发挥积极的作用。(信息处)