杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

我局召开《落实街道规划参与权工作规程》意见征求会

发布时间:2018/12/6 16:20:02 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\微信图片_20181206155424.jpg

  为贯彻落实市委关于加强新时代基层党建工作相关文件精神,推动《关于落实街道规划参与权的实施办法》(杭规发〔2018〕83号)落到实处,我局起草了《落实街道规划参与权工作规程(征求意见稿)》(以下简称《规程》)。为广泛征求意见,12月5日,我局组织召开《规程》意见征求会,各区政府、杭州经济技术开发区管委会、大江东产业集聚区管委会和局相关处室、分局参加会议。会议由编制中心罗鹏飞副主任主持。
  会上,我局详细介绍了《规程》的起草背景和主要内容。与会人员围绕街道规划参与权组织架构、职责分工、规划编制和建设项目审批阶段街道参与的形式、重点内容以及社区更新工作中区政府、街道、社区和规划部门的协作方式等方面内容进行了讨论,提出了修改完善意见和建议,以及下一步工作开展的具体建议。局党组成员、组织人事处沈黎明处长强调,落实街道规划参与权工作意义重大,是体现党建引领、推进城市规划建设管理工作改革的需要,是转变方式、推进城市基层治理水平提升的需要,是体现科学决策、推进建设规划管理依法行政的需要,需要各区、街道积极配合、协同推进,形成基层治理有章可循的固化制度。
  最后,会议要求由各分局牵头将《规程》广泛征求辖区各街道和主要部门的意见。起草小组将按照意见征求情况进一步做好修改完善工作,确保顺利完成市委基层党建督查工作任务。(编制中心)