杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

传承文明 勇于担当

发布时间:2018/12/5 13:55:11 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\initpintu_副本.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\11.jpg

  日前,市规划局机关工会组织干部职工到湘湖举行了“登越王城山,览湘湖美景”登山、亲子活动。
  湘湖旅游度假区系首批国家级旅游度假区。度假区位于杭州市萧山区西,隔钱塘江与西湖风景名胜区相对,与西湖、钱塘江构成杭州旅游风景的金三角;度假区总规划面积35平方公里,以历史文化湘湖、自然生态湘湖、休闲度假湘湖为基础,以杭州国际风景旅游城市为依托,将建设成为长三角较具竞争力和活力的大型休闲旅游度假区。
  湘湖城山之颠的越王城遗址,距今已有2500多年的历史,是当年勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,见证了"卧薪尝胆"的历史风云。干部职工一行通过走越王城山古道,游览越王屯兵抗吴的军事城堡和越王祠、古越亭、望湖亭等景观,感受越王勾践卧薪尝胆的雄才大略,深受启发。
  大家还参观了跨湖桥遗址博物馆,这里发掘的跨湖桥文化遗址,是国家级文物保护单位,这里出土了世界上最早的独木舟,把浙江文明史前推到8000年,大家纷纷为古代劳动人民以自己的智慧和勤劳创造出具有地域特色的史前文明所赞叹。
  这次工会组织的活动,既让大家欣赏了眼前美丽的湘湖景观,又接受了一次传统文化教育,同时也让大家感受到规划工作为杭州经济社会建设服务上传承文明、勇于担当的责任和义务。