杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

规划局系统工会召开片组工作例会

发布时间:2018/12/6 17:17:52 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\02.jpg

C:\Users\lenovo\Downloads\03.jpg


围绕中心,激发工作热情

服务职工,体现工会职能

  12月6日,市规划局召开系统工会片组工作例会,各工会主席和部分委员参加会议,并邀请市建设工会、局机关党委领导参会。局系统各工会主席汇报了2018年工会工作的主要重点、亮点及工作体会,对进一步做好今后工会工作开展了热烈的讨论。
  2018年局系统工会在局机关党委和市建设工会的领导指导下,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕全局中心工作,认清新形势、明确新定位、适应新常态,突出法治理念,依法服务职工、依法助推改革、依法改进作风,圆满完成了全年各项工会工作,充分发挥了广大职工建设独特韵味、别样精彩世界名城的主力军作用。
  全年局系统工会工作主要体现在以下四个方面:一是加强学习教育,引导职工树立正确的社会主义核心价值观;二是坚持工作创新,用形式多样的技能活动激发广大职工的工作热情;三是密切围绕中心,调动职工服务大局的积极性;四是抓好文体活动,凝心聚力,活跃全局文化生活。
  市建设工会钟蔚主任认真听取了大家的发言,对规划系统工会工作给予了充分的肯定并寄予新的希望,要求大家再接再厉,继续保持和发扬“规划(测绘)人”敢于吃苦、勇于创新的精神风貌,围绕中心,服务大局,努力培养和树立更多的“杭州工匠”。
  2019年,规划局系统工会将以认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,按照中央关于加强和改进党的群团工作的意见和市建设工会的各项工作部署,围绕中心工作,以倡导文明风尚,开展“创建学习型组织,争做知识型职工”活动,开展“做文明职工、创和谐机关”宣传教育和业余文体活动,深化送温暖工程,继续协助党组织开展结对帮困和服务群众工作,做好职工疗休养和职工重大疾病互助保险等工作,团结、动员全局职工为我市经济社会发展和规划转型工作发挥更好的职能作用。