杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

2018年市规划局(市测绘与地理信息局)绩效考核目标年度完成情况

发布时间:2019/1/15 18:04:19 浏览次数: 字号:

类型分项 指标目标(指标)名称考核内容及指标全年进度
工作
目标
重点
工作
目标
厕所革命指导全市乡村公厕规划建设工作,向多家设计单位征集并制定完成“新杭州公共厕所方案图集”,建立适应性强、可实施性强、因地制宜、特色突出的公厕设计方案图集库,并提供给全市域各公厕实施主体作为参考。【绩效测度类型:绩效测评;绩效分值:5分】已完成乡村公厕规划设计工作。5月组织开展了乡村地区公共厕所方案征集活动,共有5家建筑规划设计单位参与,设计出43个特色鲜明、风格迥异的厕所方案。经专家论证后,方案在杭州市城市规划展览馆展示征求公众意见,修改完善后形成43个特色鲜明、风格迥异的厕所方案。入选方案遵循“以人为本”的原则,空间功能分区明确,标识性强,并能实现水资源循环利用的特点,体现低碳环保理念,充分将公厕的规划管控理念与实际使用需求相结合。“新杭州公共厕所方案图集”已提供给市农办、市旅委等单位,并进一步配合相关单位做好全市乡村公厕规划建设的指导工作。
拥江发展制订《关于落实市拥江发展战略规划的实施意见》,完成《杭州市钱塘江两岸保护开发利用条例》编制送审。1、建立健全规划实施机制。配合制定《关于钱塘江两岸规划管理实施意见》(原《关于落实市拥江发展战略规划的实施意见》),已经市政府专题会议审议,待《杭州市拥江发展行动规划》批复后适时印发。该意见坚持统筹协调和统分结合,以统一规划为依据,突破原有管理模式,明确了市、区两级在钱塘江两岸核心区、重点区和一般区内的管理事权。一般区实施属地管理,重点区、核心区加强市级规划管控。
2、加强规划实施立法保障。根据1月市人大法工委《杭州市钱塘江流域保护与发展条例》立法座谈会的有关要求,配合做好《条例》制定工作。目前《条例》已上报市政府,经徐市长、缪市长签批,12月专题向市人大于跃敏主任汇报立法工作情况。《条例》明确了钱塘江流域管理体制、生态保护要求和指标体系建立、文化保护和发展、基础设施发展建设等方面的规定,是对《行动规划》中保护管控和发展引导要求的落实,是对在规划推进实践过程中,探索和积累的管理要求和机制的落实。
火车西站
规划
做好铁路西站枢纽、杭州机场轨道快线等重大交通基础设施规划工作,形成高铁新城控规报批稿;《杭州市轨道交通线网规划局部调整》获批。1、做好铁路西站枢纽、杭州机场轨道快线等重大交通基础设施规划工作,已形成高铁新城控规报批稿。1月组织城市设计暨概念规划方案专家评审,3月完成西站地区交通评估,4月向市政府主要领导汇报《杭州铁路西站站房暨站城综合体城市规划条件》,后赴北京向铁总汇报《杭州铁路西站站房暨站城综合体城市规划条件》。目前西站涉及铁路引入线选址红线已上报省住建厅,站房概念方案已通过铁总鉴定中心招标,并于7月经专家评审选出优胜方案。高铁新城控规编制工作由余杭区负责,结合新一轮轨道交通线网方案,基本稳定高铁新城内的线路、站位,10月向市政府主要领导汇报西站控规,12月组织专家咨询会和部门评审会,对控规方案进行论证,形成《未来科技城高铁新城单元控制性详细》报批稿。
2、《杭州市轨道交通线网规划局部调整》已获批。1月,将机场轨道快线纳入《杭州市城市综合交通专项规划》报批稿;3月,取得综合交通规划的批复;4月编制《杭州市轨道交通线网规划局部调整》,将机场轨道快线纳入其中;5月《杭州市轨道交通线网规划局部调整》获批。12月完成《机场快线沿线用地控规调整》方案专家部门审查工作,下一步对相关用地调整进行修改完善并开展公示。
专项规划完成《面向2022年亚运会的相关规划》、《2022年杭州亚运会体育设施专项规划》,开展杭州市会展目的地专项研究,确定我市会展目的地的发展方向和目标,提升会展业国际化水平,探讨会展设施空间布局的影响因素和我市会展布局优化意见,制定我市《会展业空间布局规划》,年底前形成初步成果,,并做好相关服务工作。开展郊野公园规划编制,完成成果

1、完成亚运会相关规划成果编制。为把关亚运村规划设计,进一步深化落实控规等上位规划要求,今年1月开展并完成了《亚运村三村设计要点》,在城市设计、建筑设计、道路交通组织、竖向规划设计、景观规划设计、夜景灯光规划等方面提出具体要求。主要成果纳入到2月份亚运村建设单位征集文件中(建筑标段),为获取更符合亚运赛事需求和地区未来发展的规划设计方案提供了技术指引。为加快亚运场馆设施建设进程,保障亚运筹备工作顺利推进, 4月启动了《2022年杭州亚运会第一批体育场馆建设工程专项规划》(后更名为《第19届亚运会杭州市场馆及设施专项规划》),重点对已明确的第一批次亚运场馆设施提出规划目标及具体设计要求,把关场馆设施建设标准。目前已完成审查工作,体育设施专项规划已上报市政府。为进一步加强绿色生态理念在亚运村规划设计中的应用,8月开展了《杭州绿色生态规划设计导则研究》,重点加强在规划设计条件及方案设计阶段的审查把关,提出在绿色规划、绿色交通、人性化开敞空间等方面具体要求,以回应绿色亚运的申办理念,助力亚运村区块打造成为生态宜居的绿色城区。目前已完成规划成果。
2、完成杭州市会展目的地专项研究成果。杭州市会展目的地专项研究5月进行公开招标,7月完成项目采购,8月完成思路框架,对我市会展设施现状进行梳理,总结会展业发展成就与不足。选择德国汉诺威、慕尼黑、国内上海、深圳等城市作为研究案例,深入研究现状会展场馆的布局,对会展配套设施布局开展研究;罗列22项数据进行地理市情平台数据调取;8月会同会展办开展座谈,进行行业专业资料搜集,9月开展会展设施现状调研,12月召开杭州市会展目的地专项研究中间审查会,完成杭州市会展目的地专项研究成果。
3、完成《杭州市郊野公园规划》编制成果。4月召开阶段成果对接会,并先后于3月、5月两次征求有关专家意见建议,并落实规划团队同步进行修改完善。5月召开中间成果审查会,12月召开专家与部门审查会,已修改完善形成规划成果。《规划》根据杭州六条生态带和城市开发边界,划定郊野公园边界,划分郊野公园类型,制定杭州郊野公园总体规划设计导则,明确郊野公园的主导功能定位、生态保护与修复、建设规模容量、基础设施和公共服务设施配建等管控要求,提出生态资源分级保护、景观风貌营造、文化传承利用、业态准入机制等引导要求。结合杭州实情,借鉴相关法律法规、规章、规范性文件,提出符合杭州实际情况的郊野公园规划建设管理指导意见。规划的实施将有利于杭州市生态保护与生态屏障建设、完善城乡绿地系统。

地形图
现势性
保障
地形图动态更新不仅为城市规划管理提供了现势性好、精度高的基础地理信息数据,而且还为城市部件管理、土地资源利用、民政调查等相关部门的工作提供了基础数据支撑保障服务。做好杭州市主城区1:500地形图的动态更新工作,为杭州市城市建设和发展提供现势性好的基础地理信息数据,更新面积达到500平方公里以上。完成主城区1:500地形图动态更新修测。2018年,在历年基础空间数据建设的基础上,继续统筹全市域1:500地形图的维护更新工作,做到统一布置、统一要求、统一格式、统一标准,全市地形图数据建设工作协同推进。实现重要地物一个月更新一次,次要地物三个月更新一次,同时进行地形图数据的转换入库,形成基础地理信息成果。共完成覆盖了上城、下城、西湖、拱墅、江干(不含杭州经济技术开发区)五城区537.5平方千米的地形图动态修测和维护更新任务,修测变化面积共计84.588平方千米,累计涉及图幅7897幅,较好完成了任务,满足了各行业对基础地形图数据资料的需求。 杭州市1:500地形图动态更新工作的推进,极大提高了基础地理信息数据的现势性,在城市建设快速发展,城市范围不断扩大,经济运行持续高速的大背景下,有效发挥了基础性支撑保障作用,取得了重要成效。一是保证了基础地理信息数据与现实情况的一致性,解决了传统的地形图区域修测数据更新慢、现势性低的缺点,提高了地理信息数据资源的准确性和实用性,在发挥地理空间框架性作用和共建共享与协同更新方面奠定了基础。二是地形图数据的免费提供与推送,使精准、详实的地形图广泛应用于项目规划、设计与建设,加快了审批提速,减轻了企业负担,在服务审批制度改革,助力“最多跑一次”等方面发挥了作用。三是1:500地形图动态更新成果是杭州市天地图更新融合、地理空间框架维护更新以及城市地理国情监测的直接和重要的数据来源,夯实了城市数字化、信息化转型发展的空间基础,在自然资源调查、城市精细化管理、城市规划建设和专业领域应用中发挥了作用,为打造全国数字经济第一城提供了地理信息保障。
完善管理
运行体制
1.建立完善市局统一管理、分局协同负责的规划实施管理工作网络;建立规划批前指导、批中服务、批后监管全链条管理新机制,实现宏观层面规划统筹,微观层面精细管理。2.深化市、区“1+X”规划审批服务窗口一体化建设,推进窗口受理便捷化、服务规范化、审批标准化。实施主城区   “1+X”   窗口项目“通受通发”。认真做好市区规划系统1+X窗口的统筹管理,加强对市域县市规划窗口的指导。3.落实重点地区、重大项目规划管控,完善重点区域、重大项目景观风貌规划管理办法;强化批后监管,制定建设项目批后修改实施办法、建设项目日照分析管理办法,利用好城市设计成果,将城市设计运用在建设项目管理的全过程,加强城市三维数字模型辅助规划决策。制定重点地区建设项目景观风貌管理规定,采用“双随机”方式进行事后抽查。对抽查发现问题,依法、依规、依承诺严肃处理,并纳入中介诚信系统,情节严重或无法整改的,依法撤销行政许可。

1、加强对全市域规划窗口指导。5月组织全市域15个区、县(市)规划分局和窗口负责人赴桐庐县行政服务中心现场调研,举行全市规划审批及窗口工作座谈会。各单位对标准化审批情况进行了汇报,并就规划审批和“最多跑一次”改革工作中遇到的疑点难点问题进行了交流。8月,组织全市建设项目规划审批业务专题培训会,对建设项目城市三维景观分析与评价、《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》、浙江省城市建筑工程日照分析规程等内容进行业务培训,提升城市规划管理水平。局相关业务处室、区、县(市)分局、在杭建设单位、中介服务单位约120余人参加。
2、做好市、区和县(市)的统筹管理。为全市建设项目规划审批和管理服务,做好疑难项目、重点区域项目的协调工作。实施主城区“1+X”窗口项目“通收通发”,根据《国办关于开展工程建设项目审批制度改革试点的指导意见》(国办发[2018]33号)精神,配合市审管办,全面推进工程建设项目审批制度改革试点工作,优化工程建设许可阶段办理环节,制定我局项目审批试行实施方案,并多次对各分局进行培训解读,更新调整审批服务标准化成果。
3、落实重点地区、重大项目规划管控,完善重点区域、重大项目景观风貌规划管理办法。结合审批制度改革“城市特色风貌和建筑景观管理重点地区范围”的划定,修改完善《杭州市重点地区建设项目景观风貌规划管理办法》。对列入城市风貌管控重点区域的项目,实施三维审批;加强涉审中介诚信建设,强化事中事后监督,进一步放开日照分析中介服务市场,完成《杭州市建设项目日照分析暂行管理办法》(初稿),规范日照分析的工作机制。

乡村振兴制定《关于进一步加强全市乡村规划管理工作的指导意见(征求意见稿)》,《关于试行驻镇乡村规划师和乡村规划员制度的指导意见(征求意见稿)》等文件;   完成建德大慈岩、大同,淳安下姜村等村镇规划编制。1、出台“1+3”制度。制定出台《关于进一步加强乡村规划管理工作的指导意见》,及《关于实施驻镇规划师和乡村规划员制度的工作意见》、《杭州市乡村规划联络员工作规程》和《2018年度杭州市乡村规划管理工作考核办法》等三个配套文件,形成了“1+3”制度体系。
2、完善乡村规划编制技术规范。出台《杭州市村庄规划编制导则(试行)》,开展了《杭州市乡村规划评估及技术管理规定研究》和《乡村规划编制导则与建设指引》等配套研究课题。
3、创新性地做好乡村规划编制。高质量编制大慈岩镇美丽发展规划和下辖12村乡村振兴行动规划、梅城镇城西村规划等规划。
4、加强规划业务培训。组织开展10余次乡村规划员、规划联络员业务培训。组织人员参加2018年城市规划年会、新一轮总规编制乡村振兴专场论坛及乡村振兴规划业务有关会议,不断探索和建构人员培训长效机制。
5、推进乡村建设规划编制。指导和督促萧山等七区县市编制乡村建设规划。组织编制枫树岭镇下姜村及周边地区乡村振兴建设规划、建德市大同镇发展概念与行动规划,通过规划设计服务队、驻镇规划师等形式,开展陪伴式、常态化服务,推动行动规划实施,引导项目有序落地。
6、开展“数字乡村”试点。在下姜村“数字下姜”基础上,启动“规划下乡,数字出城”专项行动,开展数字乡村之“数字大慈岩”,并已经形成阶段性成果,为我市乡村地区精细化治理提供创新方案。