杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

杭州大江东产业集聚区核心区CBD城市设计方案征集公告(1月11日修改)

发布时间:2019/1/3 9:28:18 浏览次数: 字号:

  一、项目介绍
  1、项目名称:杭州大江东产业集聚区核心区CBD城市设计
  2、项目类别:城市设计。遵循建设“中国智造高地,湾区产业新城”的理念,为了使大江东产业集聚区(大江东新城)核心区功能布局更加合理,城市形象更为鲜明,配套服务更加完善,特开展本次大江东核心区CBD城市设计方案征集。
  3、项目地点:位于杭州市区东部,大江东产业集聚区内,距市中心约30公里。
  4、项目范围:该地块位于大江东中心区,设计范围北至北二路及江东大道,东至青六路及青东二路,南至青龙路,西至规划道路,设计范围用地约5.5平方公里(含1.55平方公里中央公园面积)。研究范围北至南沙大堤及规划道路,东至头蓬快速路,南至塘新线,西至靖江路,研究范围用地约13.34平方公里,四至范围见附图。
  二、方案征集主办单位
  杭州大江东产业集聚区管委会
  三、方案征集承办单位
  杭州市规划局大江东产业集聚区分局
  四、资质要求:参与征集方案的境内设计单位必须具有规划甲级资质和建筑甲级资质(允许联合体报名);境外设计机构应具有同等同类项目设计经验和相应资质(与境外设计单位组成联合体报名的境内设计单位应具有规划甲级资质或建筑甲级资质)。方案征集单位将根据报名材料选择6家高水平设计单位参加。
  五、报名方式及需提供的资料
  1、报名方式:采用网络报名、现场查验的方式。
  2、网络报名时须提供以下资料:(1)法定代表人签字的报名申请书、授权委托书;(2)加盖公章的单位法人证书、企业营业执照副本复印件(现场查验时需核对两者原件);(3)加盖公章的设计资质证书复印件(现场查验时需核对原件);(4)项目负责人近年已完成的类似项目案例;(5)项目负责人及组成人员简历、以往类似作品等相关资料。
  六、报名时间
  自征集公告发布之日起至2019年1月22日16时为网络报名有效时间。
  七、日程安排
  第一阶段:网络报名。至2019年1月22日16时,通过电子邮件或邮寄方式提供报名资料。
  第二阶段:确定入围单位。在2019年2月3日前最终选择6家高水平设计单位参加方案征集。
  第三阶段:现场查验、踏勘、答疑及资料提供。2019年2月20日前,由大江东规划分局统一组织,同时查验证件,签订协议,现场踏勘、项目介绍会、答疑。
  第四阶段:方案提交。2019年4月10日17时前,各设计单位必须将设计成果文件派专人送至杭州大江东产业集聚区规划分局,逾期不予受理。成果包装要求密封且不得有设计单位名称或其它标记。
  第五阶段:方案评审。2019年4月下旬,组织专家对入围方案评审并确定2个优胜方案。
  第六阶段:评审通知书发放。方案评审结束后3日内将结果通知书发到各设计单位。
  八、费用及支付方式
  ⑴酬金。酬金是支付给应征单位的一次性酬劳费用,每个应征单位的酬金为50万元人民币(含税,下同),但对于按规定判定为无效文件的应征人将不支付酬金。
  ⑵奖金。奖金是对获优胜方案的应征单位所支付的除酬金以外的奖励费用。本次方案征集设2个优胜方案。优胜方案按专家评审意见修改完善后,获50万元人民币的奖金。
  ⑶深化费用。主办方从2个优胜方案中选出1个中选方案,中选方案单位应按主办方要求充分吸收其他4家设计方案的优点完成修改完善工作,并获得再深化费用100万元人民币。中选方案单位酬金及奖金累计最高可获得200万元人民币。
  九、联系方式
  1、联系单位:杭州市规划局大江东产业集聚区分局
  2、地址:大江东产业集聚区江东大道3899号办事服务中心904-905办公室
  3、邮编:311225
  4、联系人及联系电话:夏洁 0571-82987691
  5、E-mail:
39723478@qq.com

杭州大江东产业集聚区管理委员会

2019年1月2日



  附图1,规划范围图

C:\Users\Administrator\Pictures\规划范围图.jpg


  附图2:限制条件图

C:\Users\Administrator\Pictures\限制条件图.jpg