杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

上塘高架(好运街至宣杭铁路段)1月31日试通车

发布时间:2019/1/31 16:38:51 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\1901311041205968210.jpg

  杭州市快速路网建设的进程不断加快。记者从市建委获悉,1月31日上午10点,杭州市民期盼已久的上塘高架路(好运街至宣杭铁路段)开通试运行。今年春节期间,市民们去往杭州北部出城方向,可沿上塘高架一路向北,直至南庄兜收费站。

  据了解,上塘高架北延工程即康桥路至上塘路节点提升工程于2017年10月开工,2018年3月开始上塘高架封道施工,2018年12月高架主线全部建成。工程南起勾运路,北至宣杭铁路南侧,全长2156.268米,本次通车为工程高架段,南接现状上塘高架,拆除原有上塘高架落地段后,再新建高架桥与现状上塘高架衔接;北至宣杭铁路箱涵以南落地,沿用上塘高架双向4车道规模,标准宽度为19米,设计车速80公里/小时。新建高架跨过了现状地面上塘路康桥路交叉口,康桥路以南一对主线平行匝道(匝道待高架开通后施工),并预留上康立交互通匝道。

  上塘高架路(好运街至宣杭铁路段)的开通,正式打通了上塘高架“最后一公里”。

  “以前,上塘高架在通益路与康桥路交叉口的南侧就落地了,过往车辆必须在康桥路口等一个红绿灯,容易造成交通堵塞,春节期间流量更大,容易造成拥堵。此次开通后,消除了上塘高架快速路南北方向的最后一个红绿灯。”市建委相关负责人表示,康桥路至上塘路节点提升工程高架段的开通,不仅加快了良渚新城内部规划发展,加强了城区区域连接,更完善了大城北地区路网结构,将城市快速路网与高速路网完美结合。