杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

《西湖区2018年度城市开发边界行动方案实施报告》荣获第一名

发布时间:2019/2/2 14:25:20 浏览次数: 字号:

C:\Users\lenovo\Downloads\01.jpg 

  市规划和自然资源局西湖分局积极参加和指导开发边界的编制工作,主动沟通协调市规委办,落实考核要求,经过严格的专家部门评审,《杭州市西湖区2018年度城市开发边界行动方案实施报告》在全市10区、管委会参选单位中胜出,荣获2018年度开发边界第一名(优秀)的好成绩!
  城市开发边界的划定与有效实施将促进城市从外延式扩张向内生增长转型,提升存量空间的利用效率,优化城市空间结构,构建点线片贯通,内外融合,覆盖全域的生态空间体系,促进城市的三生融合。《杭州市西湖区2018年度城市开发边界行动方案实施报告》对2018年度西湖区开展的开发边界外具体治理行动进行了总结与定量、定性分析,提出了“控”增量、“减”违量、“优”环境、“强”基础、“活”产业等五大策略,结合“十九项行动”的开展实施,对实现西湖区“美丽西湖、乡村振兴、三生融合”的美好愿景起到了重要的引领作用。(市规划和自然资源局西湖分局)