杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

我局组织召开百安变项目规划许可听证会

发布时间:2019/2/2 15:50:59 浏览次数: 字号:

  2019年2月1日下午,我局就百安变项目在江干区中豪五福国际天虹二期(顺福路与塘潮街交叉口东侧)施工地组织召开了规划许可听证会。
  采荷人家等小区约30余名居民参加了本次听证会的旁听,5名听证申请人代表从项目规划选址及审批是否合法合规、地块不适合新建有辐射噪音污染的变电站的理由以及另行选址的可能性等方面充分发表了意见和建议。听证经办机构局建管处从自身职能角度解答了听证申请人的疑问;建设单位杭州供电公司和设计单位针对居民的提问各自发表了意见。
  听证会由我局法规处杨平华副处长主持,法规处调研员许宁和信访中心主任陈卫东担任听证员。听证充分尊重群众意见的发表,听证秩序良好,经过3个多小时的各方陈述理由、申辩与质证,听证会顺利结束。
规划许可听证会是方案公示后地块利害关系人表达诉求和意见的有效途径,为诉求人、建设单位和经办机构三方搭建了沟通平台,有效缓解邻避设施在开发建设过程中的矛盾。(局法规处)