杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)

规划公告

版 权 和 免 责 声 明

本栏目的主要目的在于便于公众通过网络查阅了解杭州市的城市规划,并对此提出意见和建议。杭州市规划局将尽量及时更新公开的内容并保障其准确性,但限于技术及更新的时间差等原因,最终的规划内容应以保存于杭州市规划局的原始批文和图件为准。

本栏目中所使用的背景地形图将可能比原规划文本使用的地形图要新,但会更简单。另外,由于控规编制的时间不同会引起不同控规单元间的界线不完全重合,敬请谅解,我们将会尽力改善这种情况。

本栏目所发布的内容,包括所有文本、图纸、照片、数据及资料汇编,均受版权保护。除非预先取得版权所有人的书面授权,否则严禁改变、分发、发布或向公众提供该版权作品。

任何土地或建筑物的现有用途即使不符合规划,也无须作出更正,直至用途有所改变或建筑物进行重建为止。

如更改土地或建筑物的用途,或在土地或建筑物进行任何其他建设或重建,则新的用途或拟进行的建设或重建,必须符合规划。

  • 项目内容简介
项 目 名 称:《杭州市城市综合交通专项规划(2007—2020)》(2018年修订)
开 始 时 间:
结 束 时 间:
编 制 单 位:杭州市城市规划设计研究院
批 复 时 间:2018年03月01日
批复文件号:府办简复 第B20180282号
备   注:综合交通发展目标:
近期加快区域重大交通基础设施建设,增强亚运会的交通保障能力;加快轨道交通线网的规划实施,大幅提高城市公共交通的整体服务水平;实现综合交通的协调发展,加大公交优先的实施力度,提升慢行交通系统服务水平,引导机动化交通有序发展。
远期在杭州规划形成航空、铁路、公路、水运多种交通方式为一体,分工有序、客货分流,换乘联运便捷、内外交通衔接良好的综合交通网络,建成亚太门户枢纽和国家综合交通枢纽;优先发展公共交通,形成以轨道交通为主体,常规公交和其它公共交通方式为辅助和补充的公交系统;加快道路网建设,形成以快速路为骨架的功能齐全、级配合理、服务良好的道路网络。
  • 项目图片:

01.市区综合交通现状图

02.城市交通枢纽体系图

03.市区铁路线网规划图

04.市区水运交通规划图

05.市区道路交通规划图

06.市区轨道交通规划图