网站导航繁体中文 加入收藏

阳光工程信息网

当前位置:   网站首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 正文

戴村入围浙江省首批运动休闲小镇

发布时间: 2018/3/2 15:52:51 浏览次数: 620 字号:

  春天,爬山、踏青、郊游最好不过。近日,戴村以“郊野运动小镇”为名入围浙江省首批运动休闲小镇。这座小镇今后将有哪些适合市民游玩的地方呢?3月1日,记者也向戴村相关负责人进行了了解。

  戴村有一条80公里长的国家健身步道,相关负责人说,该步道去年年底已经建成开放。主出入口在沈村三清园大草坪,往前200米就是戴村游客接待中心。游步道由一条主线、若干条支线组成,整体线路呈荷叶状。每条支线对应一个出入口,因此出入口有很多,比如,南三村、八都村、马谷村、青山村、顾家溪、方溪、尖山下村、骆家舍村、沈村、佛山村都可以上下山。这些村落被云石群山包围,还有十几家民宿坐落其间。这个周末天气宜人,大家不妨去这里爬个山。

  这条游步道还具有运动休闲功能,目前正在积极争取举办大型运动赛事的山地项目。

  除了步道外,戴村还有一个45公里彩色林道。其位于云石群山半山腰,可以从游步道的几个出入口上去,主入口在佛山村,另外青山村等地方也有口子。林道负责人说,目前正在建设道路阶段,预计明年年底可以建成开放。

  到时候,彩色林道会有6米宽,其中1.5米铺上彩色沥青作为骑行道,边上是车道。道路两边,将被分段种上美国红枫、黄山阑树、枫香树,早樱穿插其间。今后每年春天,大家可以在这里赏樱花。

  据悉,全省还有6个小镇也入围了浙江省首批运动休闲小镇培育名单,包括桐庐瑶琳镇、德清莫干山镇、江山石门镇、宁海胡陈乡、文成铜铃山镇、泰顺百丈镇。