当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
面对面指导 实打实推进︱市局开展主题教育第二专题调研走访和读书研讨会
发布日期:2019-07-19 浏览次数: 字号:[ ]

按照局主题教育实施方案计划安排,7月17日市规划和自然资源局开展第二专题调研走访和读书研讨会。市委第二巡回指导组领导全程参加调研指导。

上午,市委第二巡回指导组组长华德法、副组长王守全、丁佐等巡回组领导和局党组书记、局长陈祥荣,局党组副书记、副局长赵春及部分机关处室(单位)负责人,赴西湖区调研指导双浦全域土地综合整治情况和市行政服务中心不动产登记窗口工作。

实地调研后,开展了座谈交流,市规划和自然资源局陈祥荣局长向市委第二巡回指导组汇报了主题教育开展情况。陈祥荣局长指出,自主题教育开展以来,在市委第二巡回指导组的关心和指导下,市规划和自然资源局局紧紧围绕市委“三学三促建名城”总体部署,立足我局实际,把“三学三促三结合、担当有为谱新篇”作为我局主题教育的总载体,做到学习教育求高、调查研究求深、对标检视求准、问题整改求实,深入扎实开展主题教育。同时紧紧抓住主题教育的契机,把开展主题教育与新机构各项重点工作结合起来,着力提振党员干部干事激情,努力推动新机构各项工作开好头、起好步。市委第二巡回指导组领导和局交流了主题教育开展有关情况。

下午,结合局党组中心组理论学习,举行主题教育“不忘初心、砥砺前行”专题读书研讨会,以集体学习、集中研讨的方式交流学习体会。局党组成员、机关正副处长、所属事业单位主要负责人参加,7名党员领导干部作交流发言。市委第二巡回指导组领导到会指导。

专题读书研讨会分为两个阶段。第一阶段传达学习上级精神和读原著。局党组书记、局长陈祥荣传达学习市委周江勇书记全市第一批单位主题教育工作汇报会上的讲话精神。局党组理论学习中心组学习秘书领学《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《殷切的期望----习近平同志对杭州工作重要指示摘编》等内容。

第二阶段分享学习心得。3名局领导、4名处室(单位)负责人围绕坚定不移贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要论述,对标总书记对杭州工作的重要指示精神,就新机构在全面推进“六大行动”中,高质量把握“三个重点”,促进“三个融合”,释放“三大红利”主题,结合本职工作,进行研讨交流。

市局党组成员、副局长王国京,局党组成员、副局长章建明,局党组成员、副局长陈冲首先带头发言。

王国京副局长从聚焦“四心”(聚焦忠诚之心、聚焦感恩之心、聚焦敬畏之心、聚焦进取之心),砥砺前行,阐述了如何做“初心”的践行者和落实者。

章建明副局长结合规划自然资源工作职能,深刻阐述了坚定不移贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要论述的学习心得,认为规划和自然资源部门成立的初心,就是高效利用、高效配置空间、土地资源。作为一名规划资源人,要把节约优先、保护优先、自然恢复为主的基本方针,“绿水青山就是金山银山”理念,切实落实到具体工作中。

陈冲副局长谈到,习近平生态文明建设思想是“守初心、担使命”的深刻体现,也是我们做好自然资源管理工作的根本遵循。守初心、担使命,最终都体现在抓落实上,体现在全面贯彻落实习近平生态文明建设思想。

随后4名处级干部分别围绕研讨主题,结合自身职责和工作依次交流发言。

征迁办主任王永涛,认为要学思结合,进一步明确共产党人的初心和使命;要对标对表,以实干精神服务“一一六”,争当“排头兵”;要自我革命,切实履行党建主体责任。

详规处处长李军结合自身工作职能谈到,在今后的规划和自然资源工作中,要加快推进生态文明建设,要从转变观念、守牢底线、科学配置资源要素、倡导公交优先、推行绿色建筑等五个方面做好工作。

法规处副处长杨平华谈到,作为一名规划和自然资源法制岗位的工作者,要从守初心、践行为民服务的宗旨,找差距、补齐履职中的短板,转作风、在担当作为上有所为三个方面,使主题教育学习和履职尽责“两结合、两促进”。

交易中心主任楼海风,分别从加强学习,提高对习近平总书记生态文明建设重要论述的认识;以总书记生态文明建设重要论述为指引,进一步理清土地交易工作思路;以“三个重点”、“三个融合”、“三大红利”为工作目标,扎实推进土地交易各项工作三个方面,分享了心得体会。

市委第二巡回指导组组长华德法充分肯定了前期市规划和自然资源局开展主题教育的成效。他指出,市规划和自然资源局地位重要、岗位特殊、机构改革任务艰巨,主题教育有力有序有效推进,取得了阶段性成效。一是领导重视,主题教育谋的早、谋的深、谋的实;二是形式多样推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;三是主题教育与工作结合联系紧、结合好,有力推动中心工作;四是调查研究、检视问题、整改落实有勇气、有力度、有成效。

针对下阶段主题教育工作,华德法强调,要继续营造主题教育浓厚氛围,要加强总结提炼特色亮点工作,要在检视问题、整改落实上下功夫,切实把主题教育不断推向深入。

局党组书记、局长陈祥荣主持研讨会。他指出,今天研讨会上3名局领导和4名处长经过认真准备,从不同角度,结合自己的学习、履职和亲身经历,与大家分享了担当感悟、交流了学习体会,说明大家在真学真用、学以致用、知行合一。下一步的主题教育,要认真学习贯彻习近平总书记7月16日调研内蒙古自治区自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的要求,对照周江勇书记的讲话精神,查一查“两个维护”有没有植于心、践于行,查一查“五个反差”有没有查明白、改到位,查一查人民群众有没有真满意、真受益,查一查党员形象有没有树起来、亮出来。进一步深研细悟抓学习、求真务实抓调研、深挖根源抓检视、动真碰硬抓整改,确保主题教育取得实效。

(局机关党委)










分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统