当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
市规划和自然资源局余杭分局廉政风险防控在行动
发布日期:2019-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

7月17日,市规划和自然资源局余杭分局利用周三夜学召开了廉政风险排查防控工作动员会。分局机关全体干部职工,国土所、规划所和不动产中心中层干部参加了会议。

会上,分局党委委员、纪委书记姜锦秀首先通报了前期我局廉政风险排查工作的基本情况,指出了问题与不足。

然后,传达了全区廉政风险排查防控工作动员部署会上区委常委、纪委书记、监委主任邵伟斌的讲话精神,解读了分局《深入开展廉政风险排查防控工作实施方案》,对开展廉政风险排查防控工作的目标要求、工作任务、时间安排、工作要求等进行了重点布置。

最后,全体与会人员观看了廉政风险教育片,以案为鉴,敲响警钟,确保不忘初心、牢记使命。

廉政风险排查防控工作是履行全面从严治党主体责任的重要内容。会议要求各科室、中心、大队、所和各级党组织切实履行主体责任,加强工作统筹,认真组织落实。分局各级纪检组织要加强对廉政风险排查防控工作的组织协调和督促检查。

要把廉政风险防控与业务工作有机交融,处理好廉政风险防控与业务工作的关系,定期分析新情况、新问题,准确把脉,分类推进,不断巩固深化排查防控成果。

要把廉政风险排查防控工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合,提高整体工作成效,在问题排查整改、规范权力运行、健全防控机制上务求实效,坚决避免和克服形式主义,有效化解权力运行廉政风险,推进源头治腐工作向纵深发展。

7月19日上午市纪委派驻市规划资源局纪检组组长李六文、副组长史峰、正处级纪检员姚继红一行,到市规划和自然资源局余杭分局开展调研督查。

市规划和自然资源局余杭分局党委书记、局长宋建勇向调研督查组介绍了余杭分局机构设置、人员力量等基本情况,结合调研督查内容重点汇报了履行全面从严治党主体责任工作情况、出让土地开竣工管理工作情况、开展“扫黑除恶”专项工作情况。

今年以来,分局党委切实把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持与规划资源业务工作同部署、同推进,在主体责任分解传导、党员干部教育培训、强化日常监督等方面落实举措,取得了一定成效。

在出让土地开竣工管理方面,依托省建设用地批后监管系统、市局土地利用系统和分局“一张图”系统等信息系统,对出让地块实行从开工、建设到竣工全周期的跟踪监管。

在推进“扫黑除恶”专项斗争中,分局党委将此作为讲政治的实际行动,结合日常巡查、信访举报、网络舆情、卫片执法检查、综合治理等工作加强行业监管,抓紧抓好线索排查核实等各项工作。

李六文表示,余杭分局对党建和党风廉政建设工作思想重视、工作到位,对“扫黑除恶”专项工作认识到位、举措扎实,成效值得肯定。

他指出,规划资源部门权力集中、资源富集,廉政和履职风险大,要实现市局陈祥荣局长提出的“1+1<1”的目标任务艰巨,下一步要加强制度建设,强化制度执行,将清廉意识融入到规划资源各项业务工作中去,克服“两张皮”的现象。

他要求,余杭分局要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在落实“两个维护”、严守政治纪律上有新作为。认认真真学原著、读原文、悟原理,以高度的责任感、使命感落实好主题教育。要紧紧围绕市局主体责任、监督责任工作要点,在切实推进两个责任落实上有新起色。分局班子成员要增强担当精神,敢于动真碰硬,克服“好人主义”,围绕“干好一一六、当好排头兵”目标抓好队伍建设,确保不出问题。

对于下一步具体工作,李六文要求:

一是要抓好警示教育活动,有针对性开展廉政教育,对干部职工加强教育管理,用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,及时处理发现的苗头性、倾向性问题。

二是要抓好廉政风险排查,突出“关键少数”,规范班子成员和中层干部权力行使,关注开竣工管理、复核验收、规划调整等重点环节,细化工作流程,规范自由裁量权,形成相互制约机制。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统