当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市规划和自然资源局举办测绘法宣传日活动
发布日期:2019-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

8月29日上午,市规划和自然资源局在钱江新城市民中心城市规划展览馆组织开展8.29测绘法宣传专题活动。通过设点宣传、LED电子屏播放宣传标语、展板巡展、发放宣传资料、短信发送、办公场所及活动现场悬挂宣传横幅、网站登载等多种形式,以“规范使用地图,一点也不能错”为主题,重点宣传测绘地理信息法治建设在维护地图市场秩序、国家版图尊严及国家安全等方面的重要作用。

本次测绘法宣传活动,共计悬挂测绘宣传横幅8幅,展出测绘知识展板20块,内容包括测绘基本知识、国家版图知识等多个方面。现场与市民面对面亲切沟通,发放测绘法宣传小册子、2019年新版杭州市旅游地图等宣传品1000余份,现场开展国家版图知识问答,并向政府有关人员、测绘单位及报批单位主要人员发送公益短信800余条。同时,各分局围绕市局测绘法宣传日活动要求,展开了贴标语挂横幅、LED电子屏宣传等不同形式的宣传活动,深入开展测绘地理信息宣传。 

本次活动内容丰富、形式多样,过往群众积极主动、踊跃参与,较好地展示了近年来杭州经济社会发展和测绘事业取得的一系列成果,反映了测绘工作在服务城市发展、便民生活等方面发挥了重要的基础性作用,创造了有利于我市测绘事业健康发展的良好社会环境和氛围。

 

调查监测处(测绘信息处)

 

 

 

 

 

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统