当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
牙克石市自然资源局多举措加强地质灾害防治工作
发布日期:2019-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

为切实保障人民群众的生命财产安全,落实防灾减灾责任,牙克石市自然资源局积极采取有力措施加强地质灾害防治工作,确保我市地质灾害防治工作平稳有序。 

一是加强地质灾害防治预案,明确责任主体。及时印发了牙克石市自然资源局《关于进一步做好2019年汛期地质灾害防治工作的函》,明确各职能部门在地质灾害防治中承担的具体工作责任,为做好地质灾害防治工作奠定了良好的基础。 

二是加强日常排查,消除安全隐患。为准确掌握我市地质灾害隐患点基本情况,完善全市地质灾害防治群测群防网络,印发了牙克石市自然资源局《关于开展2019年度地质灾害隐患点排查工作的通知》,对所有可能存在地质灾害或易于发生地质灾害的危险区域、危险部位和危险地段。包括域、危险部位和危险地段。包括辖区内居民居住区和人员相对集中的劳动、学习、集散、游览区。重点排查铁路、公路等交通干道沿线;桥梁隧道等重点基础设施周边;山谷口、矿山、工程建设工地等,为我市2019年度地质灾害防治方案编制工作提供了科学依据。 

三是落实应急值班制度,确保信息畅通。为及时掌握汛期信息,切实加强值班值守,实行24小时值班制度,保持通信畅顺,并做好值班记录,如有发现问题及时上报处理。

来源:内蒙古自然资源厅网站

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统