当前位置:首页
> 资讯动态 > 图片资讯
重措施落实处收实效︱市局对区县市基层三调工作进行深入指导
发布日期:2019-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

自第三次全国国土调查工作开展以来,市局领导高度重视,成立了市级工作领导小组,设置了办公室,落实了工作经费,制定了工作方案,明确了工作任务、时间安排和具体要求,建立健全调查质量监控机制,三调初步成果经省级检查通过后已全部上报国家核查,国土三调工作取得了阶段性成效。

一是了解实情、宣传引导。在三调工作开始伊始市三调办就深入田间地头,走遍各区(县市)实地了解各地的土地利用基本情况,同时走访对接相关部门和单位,并向社会各界进行宣传引导,各区县市政府认真落实调查主体责任,相关部门积极参与支持,广大群众理解配合,形成良好三调工作氛围,为三调工作打好组织基础和群众基础。

二是因地制宜、排忧解难。在三调百日攻坚战中,市局在充分了解各区县在技术能力、人力投入等方面实际困难的基础上,组织了市三调办及杭勘院的精干力量,分区包干,分组联系对接各区县,全程指导技术工作。在一些技术力量较薄弱的区县连续驻点,帮助核查调查成果质量,对调查疑难问题答疑解惑,组织内外业技术人员进行业务培训及实地指导,提高了工作效率。三调办同志对淳安县累计驻点近半月,培训指导20余人,核查图斑数6000余个。对有的区县存在的“左右为难”地类认定,市三调办及时与省三调办请示沟通,帮助解决地方实际困难。

三是加强督导落实责任。在三调百日攻坚的收尾阶段,开启质量回头看行动,市三调办负责人带队深入作业一线,对各区县进行逐一把关,并落实专人跟踪督导,指导跟区县三调办及监理单位按重点地类全查,次要地类抽查,全部地类尽查,内外业并举,力求提高提交上级检查成果的质量。对部分质量和进度不理想的区县及时下发督查单,责令其落实主体责任,加强质量进度管控。同时走访作业单位和监理单位,督促指导并加油鼓劲,使各单位各环节同心协力,协同作战,为三调工作的保质按时推进打下坚实基础。 市级核查共计核查图斑数量为495760个(包括多次核查的图斑)。

7月中旬,全市所有区县第三次国土调查成果全部报部,顺利完成了三调第一阶段的工作任务,并且提交速度和成果质量都得到了国家三调办的认可。有这样成效离不开全市各级三调工作者辛勤付出,更离不开市三调办党员同志在实际工作中无私奉献,艰苦奋斗,尽职尽责、勇创一流的决心和初心。百日攻坚以来,三调办相关人员每周人均加班累计近30小时,累计撰写各类材料30余份,每周参加各类会议10多次,内外业核查图斑不计其数,外业调查脚步遍布全市13个区县。他们把三调工作当作“不忘初心牢记使命”主题教育的一个重要平台,把主题教育和业务工作相结合,在三调工作中守初心,担使命,找差距,抓落实,最终收获成效。在三调人心中做好调查工作就是服务大局,服务基层,就是为规划和自然资源事业夯实基础,更是为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦。

 

 

 

 

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统