当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
北京今年国有建设用地供应继续减量
发布日期:2019-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

近日,《北京市2019年度国有建设用地供应计划》发布实施。根据计划,2019年度,全市建设用地供应计划总量为3760公顷,较2018年减少540公顷;安排国有住宅用地950公顷,其中商品住宅用地600公顷,保障性安居工程用地350公顷;继续安排集体租赁住房用地200公顷。

据了解,北京今年供地计划总量减少,主要是适当调低了全市交通运输用地与市政基础设施用地规模。其中,交通运输用地供应规模较2018年减少400公顷。今年,北京市将继续推进城乡建设用地减量工作,安排年度减量任务30平方公里以上。按照城市总体规划要求,力争使全市城乡建设用地规模控制在2885平方公里以内。同时,鼓励和引导利用存量建设用地,其规模比例将不低于55%。

今年,北京市住宅用地供应继续落实城市总体规划和住宅用地分类调控目标要求,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,住宅用地计划供应量与2018年基本持平。同时,结合市场情况适时调整供应节奏,全市商品住宅用地设定供应下限为300公顷,剩余300公顷住宅用地结合市场情况统筹推进。

根据计划,北京市将以“三城一区”为主平台,加大研发用地供应规模,推动产业用地供应有序落实,安排研发用地220公顷,较2018年增加100公顷;工矿仓储用地120公顷,较2018年略有增加;补充重点区域配套设施不足的短板,合理确定商服用地的空间布局与供应规模。

 

来源:中国自然资源报

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统