当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
陈祥荣参加支部专题组织生活会并对办公室工作提出要求
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

根据局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署,8月30日上午,局办公室临时支部召开主题教育专题组织生活会,围绕习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,自我剖析找问题、接受批评找差距、落实整改定措施。局党组书记、局长陈祥荣以普通党员身份参加了组织生活会。

在认真听取每位同志发言后,陈祥荣局长对办公室工作提出了要求。他强调,要用心用情用力做好办公室工作,紧紧围绕服务保障、督查落实、办文办会三大职责,更加高效地服务大局、服务处室、服务群众,推动局党组各项决策部署不折不扣落实。一是加强学习,注重实效。坚持读原文、学原著、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述。要融会贯通学,联系实际、联系工作、联系自身,把学理论和学业务紧密结合起来,向同事学、向书本学、向实践学、向其他地市好的经验学,以业务水平提升检验党建工作成效,克服业务知识不足这个最大的“本领恐慌”。二是突出重点,提高效率。办公室工作任务重、事务杂、要求高,必须要从千头万绪的工作中理清思路、把握要害、抓住重点,避免“眉毛胡子一把抓”。当前,要重点围绕机构改革“后半篇文章”、国土空间总体规划编制、全域整治和生态修复、临安灾后重建等工作精准发力,使各项工作和服务更加紧贴局党组需要、适应局党组要求。三是善于总结,持续奋进。“习以为常”的工作未必简单,更需要总结。无论办文办会办事,都要深抠细节、严谨细致、精益求精,时时对标先进,持续奋进提高。要加强办文办会精准管理,制订切实有效的举措,确保完成年度文件精简目标任务;要推动督查工作精准高效,聚焦重点定目标,细化量化抓推进,确保工作有特色、有亮点、有创新;要善用网络精准交办,进一步完善公文系统功能,推动办文办事、咨询答复、信息对接等业务的网络化流转,不断提升机关内部“最多跑一次”的信息化水平。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统