当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

根据中央和省市委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关要求,8月29日下午,局党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长陈祥荣主持会议。市委主题教育第二巡回指导组华德法组长到会全程参与指导。局领导班子成员、局机关有关处室负责人参加会议。

会前,局党组和班子成员认真按照要求做好各项准备工作,局党组2次召开会议对民主生活会方案进行研究。班子成员按要求开展了谈心谈话。局主要领导和分管领导就服务新制造业计划、提升社区品质、打造一流营商环境等分专题组织召开了13个座谈会;以书面形式向兄弟部门和局机关处室、事业单位征求了意见,系统梳理了主题教育活动开展以来各级反馈的意见建议,起草了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,陈祥荣代表局党组作了检视剖析,并带头作了个人检视剖析,随后,其他班子成员逐一进行检视剖析,作自我批评,逐一开展相互批评。

华德法组长对会议情况作了点评。他首先对市规划资源局党组专题民主生活会从思想认识好、会前准备好、材料撰写好、问题梳理剖析好、批评开展好、一把手带头好、会议质量好七个方面给予了高度评价,并对下一步工作提出五个方面的要求。一是更加突出党的思想建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上再发力。要持之以恒在学懂上下功夫、要融会贯通在弄通上下功夫、要知行合一在做实上下功夫。二是更加突出党的政治建设,在切实做到“两个维护”上再发力。要锤炼绝对忠诚的政治品格、锻造扎实过硬的政治能力、砥砺坚强有力的政治担当。三是更加突出从严治党,在培育形成健康向上的党内政治文化上再发力。要从严落实管党治党责任、从严抓好党内政治生活、从严打造良好政治生态。四是更加突出服务中心大局,在奋力开创新篇章新业绩上再发力。要在服务全市经济社会发展大局上展现新担当新作为、在提升城市综合竞争力上展现新担当新作为、在增强百姓幸福感获得感上展现新担当新作为。五是更加突出常态长效,在巩固深化主题教育成果上再发力。要推动问题整改不放松、推进学习教育长效化、永葆初心使命再出发。

陈祥荣作了会议总结和表态发言。他指出要巩固深化主题教育成果,认真总结主题教育活动取得的阶段性成果,围绕华组长提出的“五个突出”“五个再发力”,持续推进局系统思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,持续推进全面从严治党工作,持续提升规划和自然资源服务经济社会发展的能力。班子成员要继续做好践行初心使命的领跑者,做到纪律规矩挺在前、攻坚克难冲在前、无私奉献干在前,在实干至上中带领干部职工推进事业发展。他强调,要立说立行,对标对表抓好整改落实。民主生活会后,班子和班子成员要把检视出来的问题,尽快理出整改问题清单,提出具体的整改措施,明确责任领导和责任单位,明确完成的时间节点。

 

 

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统