当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
洛阳市局联合应急管理局开展地质灾害防治巡查工作
发布日期:2019-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

8月27日至28日,洛阳市自然资源和规划局与应急管理局组成联合巡查组,对省安委会交办洛阳的四个重要地质灾害隐患点进行专项巡查。

巡查组先后赴栾川县及新安县对石庙镇七姑沟龙潭村泥石流等四个地质灾害隐患点进行了现场督察,重点核查了隐患点的形成原因、规模等级、威胁范围及人数、预警机制、防治措施等具体情况,并对参与巡查的县相关责任部门和技术支撑单位提出了整改意见和建议。

巡查组强调,省安委会高度重视地质灾害防治工作,本次交办洛阳市的四个重要地质灾害隐患点,规模均为大型以上,涉及范围广、影响群众多。各地要高度重视防治工作的开展,履职尽责,切实保障周边群众的生命财产安全。

巡查组要求,一是按照省安委会和市政府要求,继续对上述四个重要地灾隐患点进行深入排查,并将工作开展情况及时上报;二是举一反三,按照本次巡查标准积极开展其他地灾隐患点的整体防治工作;三是各地应急管理部门和自然资源部门要参照本次巡查组工作模式,形成工作合力,依据责任分工共同做好地质灾害防治工作。

 

来源:河南省自然资源厅网站

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统