当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市纪委领导来市局调研指导廉政风险排查工作
发布日期:2019-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日下午,市纪委常委金伟带领相关处室负责人到市规划和自然资源局调研指导廉政风险排查工作。市局党组副书记、副局长赵春,局党组成员、驻局纪检监察组组长李六文,驻局纪检监察组、组织人事处、机关党委负责人参加座谈汇报会。

市局围绕目标明确、任务明确、重点明确、举措明确4个导向,从组织领导重视、精心开展排查、彰显单位特色、教育防范在先4个方面汇报了我局今年廉政风险排查工作开展情况,对市纪委领导在风险排查关键时间节点给予及时指导表示感谢。

6月以来,市局不折不扣落实市纪委关于廉政风险排查“重在精准”的核心要求,以“作用发挥1+1>2,履职风险1+1<1”为工作目标,在领导带头、全员排查的基础上,聚焦新机构新职能,聚焦易产生“资金富集、资源聚集、权力汇集”风险的3大重点领域9个方面工作,突出“自查、你提、他点”排查方法,层层压实主体责任,精心开展市规划和自然资源系统廉政风险精准排查。截止8月底,初步排查处室(单位)232条廉政风险,为精准防控奠定基础。

金伟常委认为市规划和自然资源局廉政风险排查前期工作积极主动,找到了方法,找准了重点,压实了主体责任,值得肯定。

金伟强调,廉政风险排查防控是党风廉政建设的重要抓手,是派驻纪检监察机构的重要监督内容,要结合机构改革大背景,实现新的突破和新的提升。对下一步开展风险排查防控工作,他提出三点要求:一是压实主体责任、协同推进。要压实党组主体责任和派驻纪检监察组的监督责任,两者不能偏废。层层压实责任,避免上头热下头冷、责任层层递减。二是注重方法、精准推进。要发动大家集体找、全员找、找得全、找得准,在此基础上,区分等级,聚焦重点;要重预防、防有措、防得住,不能排查风险点后束之高阁;要由事及人、各领风险,并建立风险随岗位变动而转移的动态管理机制。三是“三位一体”、持久推进。用三年时间查找、防治、固化,真正实现不敢腐、不能腐、不想腐的目标。

 

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统