当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
规划资源富阳分局切实推进行政审批服务向基层延伸
发布日期:2019-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

为深化“最多跑一次”改革工作,规划资源富阳分局借部门机构改革、职能统筹优化的契机,进一步整合加强基层所属地服务管理能力,将服务端口前移,以原基层国土所为机构班底,统筹负责各辖区内规划审批服务、土地管理等相关工作,建立更为高效统一的自然资源管理工作体系。

一是实现规划审批下放。向基层国土所赋权,实现基层国土所全部规划事项的审批服务,构建“覆盖全区、便捷服务、规范统一”的服务体系。结合区行政服务中心多个服务网点和浙江政务网上办事平台,引导更为便捷的办事渠道,保证后续办理的规范和效率,有效缩短办事群众、企业跑腿办事距离,以切实的前置服务来提高规划管理效能。

二是实现“多规合一”管理。由国土空间规划为统筹指导,在乡镇、村有效推进多规合一,确保一张蓝图管到底。基层国土所的整合既是机构改革的要求,也更好解决了各类规划间“打架”问题,确保一张图的“无缝衔接”,可以更高效配合项目推进,为招商引资、项目落地提供支撑。

三是实现多级联动机制。为推进内部“最多跑一次”改革,强化基层所与属地乡镇、村的联动,通过简化流程,打破信息壁垒。以规划和自然资源信息平台为载体,提供数据共享,实现信息互通,构建便捷、统一的联动协同服务机制。为基层管理提供对接端口,落实“互联网+政务服务”,分别打通内外部联接基层的“最后一公里”。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统