当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
晋中市规划和自然资源局召开全系统警示教育大会
发布日期:2019-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

日前,市规划和自然资源局召开全系统党员干部警示教育大会,以身边发生的典型案例为反面教材,引导广大党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线,找差距、剖原因、改不足,告诫大家不忘初心、牢记使命,认清形势、警钟长鸣,遵章守纪、清正廉洁,以铁的纪律保障全市规划和自然资源工作方向正确。市规划和自然资源局党组书记、局长王双寿出席并讲话,全市规划和自然资源系统、各县(区、市)自然资源局党员干部参加会议。

会上,市纪委监委驻局纪检监察组组长姚铁军就市规划和自然资源局发生的违反廉洁纪律和作风问题典型案例进行了通报,并观看了省、市严重违纪违法典型案例警示教育片。

王双寿局长指出,开展警示教育,既是局党组贯彻落实今年党风廉政建设工作会议精神的有为体现,也是局党组推进党组织标准化建设的有效举措,更是局党组履行全面从严治党主体责任,贯彻《党员教育管理工作条例》的有力抓手,对于引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有重要作用。

王局长强调,一是要清醒认识持续正风肃纪高压反腐的坚定决心。要保持为民务实清廉的政治本色,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,坚持问题导向解决党风问题,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,化风成俗。二是要始终保持对从严治党存在风险隐患的高度警觉。要认清反腐形势,增强“四个意识”,从根本上贯彻落实全面从严治党方针,认真学习《纪律处分条例》、《党内监督条例》等党规党纪,知敬畏、存戒惧。三是要不断加大党风廉政建设的力度,强化思想政治建设,突出践行“两个维护”,深化廉政风险排查,强化防控措施落实,勇于进行自我革命,保持清正廉洁作风。全体党员干部要以此次警示教育为契机,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力建设一个风清气正的规划和自然资源系统,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

来源:山西省自然资源厅网站

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统