当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市局召开“防风险、保平安、迎大庆”工作部署会
发布日期:2019-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实省市党委政府“平安护航新中国成立70周年大会战”相关要求,9月5日上午,市局召开“防风险、保平安、迎大庆”工作部署会。局党组成员、副局长王国京出席会议并讲话,局机关、单位负责人参加会议。

会议传达了《“防风险、保平安、迎大庆”工作方案》文件精神,并对我局“防风险、保平安、迎大庆”下一步工作做了具体部署,要求提高政治站位,突出工作重点,压实工作责任,责任落实到具体事、具体人。

王国京副局长指出,庆祝新中国成立70周年,是全党政治生活中的重大事件,也是全国人民的重大节日。他强调,一是要以高度的政治责任感抓好氛围营造。在非常特殊的历史节点,政府机关和事业单位作为国家力量的组成部分,不仅要从思想上、政治上与中央、省、市保持一致,而且要在行动上动起来,努力营造良好的“迎大庆” 氛围。二是要以高度的政治责任感抓好隐患排查。要从思想上、内部舆情上、对外服务上、安全防控上、媒体协同上、信访工作上、专项行动上等七个方面排查隐患,做到防患于未然。三是要以高度的政治责任感抓好工作落实。各处室、单位要认真做好会议精神的传达和工作布置,落实第一责任人责任;要合力配合市局的统一部署,上下联动,加强督促指导;要合力做好内部安全各项举措的落实,切实履行主体责任;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面开展风险排查和整改工作,认真落实各项维稳安保工作任务,确保全市自然资源领域的持续健康、稳定有序发展,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

 

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统