当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市规划和自然资源局选举产生第一届机关党委和机关纪委
发布日期:2019-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

9月4日,市规划和自然资源局召开党员代表大会,选举产生了第一届机关党委和机关纪委。大会由局党组副书记、副局长赵春主持,局党组书记、局长陈祥荣出席党员代表大会并讲话。局系统158名党员代表参加会议。

大会在奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。根据党章、中共杭州市委直属机关工作委员会《关于同意成立中共杭州市规划和自然资源局机关委员会、机关纪律检查委员会及召开党员代表大会进行选举和委员会候选人的复函》要求,局召开党员代表大会进行第一届机关党委和机关纪委委员的选举。经过无记名投票差额选举,赵春、沈海良、姜昊阳、周继斌、高群、楼晓明、陈志良等7名同志当选为第一届机关党委委员,沈海良、陈凌、章蓉蓉、狄焰、陈超益等5名同志当选为第一届机关纪委委员。局党组副书记、副局长、机关党委书记赵春代表第一届机关党委委员作表态发言。

局党组书记、局长陈祥荣代表局党组对大会圆满成功和新当选的局机关党委书记、专职副书记、委员,机关纪委书记、委员表示祝贺,同时就加强和改进机关党建工作提出具体要求。

陈祥荣指出,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九大和市委十二届七次全会精神,以服务中心、建设队伍为核心,扎实推进局机关党建工作。根据市委大党建考核的具体内容,结合规划自然资源工作的实际,按照局党组的工作部署和年度工作重点,带领党员干部真抓实干,一步一个脚印地抓出成效。

陈祥荣强调,要以提升组织力为重点,发挥机关党建的示范带动作用。要在破解党建工作难题上下功夫,在“走在前、作表率”上下功夫,在加强党建品牌建设上下功夫。要以强化责任制为关键,全面推进从严治党落地生根。局系统各级党组织要紧紧把握岗位特征,强化责任担当,切实增强责任感和紧迫感,把党风廉政建设当作份内之事、应尽职责,真正把担子挑起来,种好自己的责任田。

陈祥荣要求,要以加强班子自身建设为重点,着力提升党务干部队伍素质。新一届机关党委、机关纪委班子要勇于担当、以身作则,以“打铁先要自身硬”的勇气和毅力,敢于担当、勇挑重担,不断提高解决问题、化解矛盾的能力;要真抓实干、善于创新,适应全面从严治党新常态,改革创新、真抓实干,推动党建工作和业务工作紧密结合;要团结协作、凝心聚力,各委员要充分发挥自身的业务专长,取长补短、团结协作,凝心聚力做大事,扎实推进机关党的各项建设;要积极推进“强基工程”,加强对党支部工作的目标管理,优化改进主题党日活动方式,充分发挥党支部在各项工作中的战斗堡垒作用。 

 

来源:局机关党委

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统