“2049,我的杭州梦”愿景调查

  汇集民智,反映民意,杭州的未来您做主!为了开展《杭州市域发展战略规划研究》的编制工作,杭州市规划局特向广大市民及关注杭州的人士征集对杭州未来发展的看法,您的宝贵意见将对杭州未来发展战略的拟定起到重要作用,期待您与我们一同谱写美丽的杭州梦!
  问卷采用无记名形式,所有信息均只用于本项目的研究分析。除了特别说明的问题之外,请选择最能反映您观点的答案。非常感谢您的配合!
  (本问卷由杭州市规划局、杭州市城市规划编制中心与浙江省城乡规划设计研究院联合设计)

1、基本信息,性别:______(单选题)

2、基本信息,年龄:______(单选题)







3、您已在杭州生活多久?_______(单选题)







4、您住在:

5、您在哪里工作?

6、您的职业是______(单选题)









7、您的学历是______(单选题)



8、您在杭州的家庭人口构成(住在同一屋檐下的人口情况)是______(单选题)





9、您认为杭州最具魅力与竞争力的是哪些方面?_____________(多选题)











10、您认为20年后的杭州会是什么样的?______________(多选题)









11、您认为杭州应当优先改善哪些方面?________________(多选题)









12、关于城市公共服务设施,您认为杭州应迫切提升哪些方面?___________(多选题)







13、未来二三十年,您愿意一直在杭州生活吗?_________(单选题)




14、如果有条件,您会选择居住在哪个区县_________?(单选题)













15、您选择以上居住地的原因是?____________(多选题)








16、说起“杭州”一词,对其地域范围您的第一反应是?____________(单选题)



17、对于杭州的四县市(桐庐、淳安、建德、临安),您认为其未来发展所发挥的主要作用是:____(多选题)










18、对于富阳撤市设区,融入杭州市区您是怎么看的?______________(单选题)




19、您认为要实现杭富一体化,首先需要从哪些方面入手?____________(多选题)




20、您日常通勤(上下班、学)的交通方式是:________(单选题)





21、您日常通勤(上下班、学)一般单程需要多长时间:_________(单选题)




22、您认为杭州市区的交通情况如何:_________(单选题)




23、您认为造成杭州交通问题的主要原因是:______________(多选题)






24、您对杭州在生活品质方面的满意度如何?___________(单选题)




25、您认为在城市安全及生态环境提升方面杭州主要应做些什么?_________(多选题)





26、请问您多久去一次杭州六城区(拱墅区、上城区、下城区、江干区、西湖区、滨江区)?___________(单选)





27、请问您去杭州六城区的最主要的目的是什么?____________(多选题)







28、从家里到杭州六城区交通是否方便?___________(单选)




29、请问您多久去一次杭州的新三区(萧山区、余杭区、富阳区)?______(单选)




30、请问您去新三区最主要的目的是什么?____________(多选题)









31、从家里到杭州新三区交通是否方便?___________(单选)





32、请问您去杭州四县市最主要的目的是什么?____________(多选题)









33、从家里到杭州四县市交通是否方便?___________(单选)




34、您对六城区的熟悉程度?拱墅区:




35、您对六城区的熟悉程度?上城区:




36、您对六城区的熟悉程度?下城区:




37、您对六城区的熟悉程度?江干区:




38、您对六城区的熟悉程度?西湖区:




39、您对六城区的熟悉程度?滨江区:




40、您对撤市设区后的三区的熟悉程度?萧山区:




41、您对撤市设区后的三区的熟悉程度?余杭区:




42、您对撤市设区后的三区的熟悉程度?富阳区:




43、23、您对四县市的熟悉程度?




44、您对四县市的熟悉程度?淳安县:




45、您对四县市的熟悉程度?建德市:




46、您对四县市的熟悉程度?临安市:




47、您最希望以哪种方式了解并参与到《杭州市域发展战略规划研究》之中?_______(多选题)