投诉咨询

研究规划西湖古望隧道建设

信件编号:20160050 类型: 献策 状态: 已答复 受理时间: 2016-04-01
内容:

规划局您好! 1.杭州交通拥堵一直严重影响着市民出行,旅游品质,和制约城市快速发展,每天为出行交通而抢路,停车而苦恼,修一条道路,搞一次活动,过一个节假日,全城拥堵。每年反复修路,变换交通。市民和游客很抱怨又无奈。还成了全国最堵城市。一方面由于历史原因,路网等级偏低,功能不强,线路走向,匹配不合理,断头路多,形成反复绕行等。希望通过做强外围交通路网,加以弥补。使小范围拥堵所得到有效缓解。特别是西湖周边交通,过个节假日人山人海。主要是过往车子太多。之紫隧道即将开通应该是个好消息。请问是否考虑加快,研究规划西湖底下古望隧道建设。进一步缓解西湖周边交通拥堵,让未来杭州交通成为一座流动的公园,一道具有文化的风景。出行变成一种享受。谢谢! 2.能否考虑地铁10号线延伸至杭州青少年官。规划建设对外旅游集散中心。形成7号,10号地铁旅游线,1号商业线,快进快出的环湖地铁网络。

回复内容: 为缓解杭州城市交通拥堵,进一步推进市区快速路网完善,加快快速路向副城组团延伸,我局结合城市总体规划修改的编制工作,完成了《杭州城市快速路网规划(修编)》。规划提出了杭州绕城高速公路范围内“四纵五横三联十一延”的快速路网系统,总长度约266千米。我局将在今后规划编制中统一考虑您的建议。